• Экс-тренер «Динамо» Сергей Силкин считает, что расширение РПЛ нарушит спортивный принцип

    В новом сезоне в лиге может стать 18 команд

    21.05.22 13:03

    Экс-тренер «Динамо» Сергей Силкин считает, что расширение РПЛ нарушит спортивный принцип - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Бывший главный тренер «Динамо» Сергей Силкин прокомментировал информацию о возможном введении в текущем сезоне моратория на вылет клубов из РПЛ.

    «Спортивный принцип надо сохранить, потому что ответ на все вопросы дала концовка чемпионата. Если бы раньше поднялся вопрос о сохранении всех команд, то турнирной борьбы сейчас не было.
    Мы знаем клубы, которые неплохой футбол в первой лиге показывают, но не выходят, потому что у них нет финансовой возможности. Из-за расширения уровень чемпионата только упадет. Я категорически против!» – цитирует Силкина Betonmobile.ru.

    В конце марта представители клубов РПЛ на общем собрании выступили за расширение лиги до 18 команд на фоне отстранения российских команд от участия в еврокубках. Расширение автоматически введет мораторий на вылет из РПЛ: 15-е и 16-е команды не вылетят напрямую, но будут играть стыковые матчи с 3-й и 4-й командами ФНЛ-1, а 13-е и 14-е команды элитного дивизиона гарантировано останутся на следующий сезон.

    На данный момент решение не утверждено, так как последнее слово – за руководителями РФС.

    В 1997 году чемпионат России уже проводился с 18 командами. Тогда победителем стал московский «Спартак».

    Также рассматривается вариант с введением Кубка лиги как альтернатива расширению. Последний раз он проводился в 2003 году, и его выиграл «Зенит».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров