YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Елена Радионова: Не вижу у Щербаковой внутреннего ребра на лутце, но судьям помогают технологии

Анна Щербакова
Фото: EPA
Бронзовый призер чемпионата мира Елена Радионова прокомментировала выступление чемпионки России Анны Щербаковой на четвертом этапе Гран-при в Китае.

«Думаю, все зрители сидели и ждали, прыгнет Аня два четверных лутца или нет. Это действительно интересно. И кто бы что ни говорил о том, что «девочки прыгают четверные, это неинтересно, хочется видеть женское фигурное катание»… Да, хочется видеть. Но согласитесь: вы же ходите, чтобы посмотреть, как Аня Щербакова или Саша Трусова прыгают четверные прыжки. И в этом тоже есть свой интерес. Лично мне это интересно.

Казалось, они только вышли из юниоров, у них сейчас может быть трудный период. Но при этом они только усложняют свои программы. Очень интересно за этим наблюдать, как же это будет в следующем сезоне.

Восклицательные знаки на лутце Щербаковой? Как можно разучиться прыгать с наружного ребра? У меня так было с флипом. На юниорских стратах и некоторых взрослых я его спокойно делала. В один момент судьи увидели ребро и стали смотреть на флип внимательнее. Было неприятно.

В будущем Ане может это помешать. Судьи будут всматриваться в прыжок и снижать баллы за недочеты. Думаю, тренерский штаб Этери Тутберидзе сделает что-то. Единственный плюс – хорошо, что увидели это на этапе Гран-при, а не в финале. У нее есть время все исправить.

Насколько это сложно исправлять? Непросто. Чем старше, тем безнадежнее. Но я вот не вижу у Ани внутреннего ребра. Видимо, судьям помогают новые технологии смотреть на прыжок под разными углами. Если раньше можно было хитрить и исполнять флип или лутц там, где судьи ничего бы не увидели, то теперь от них ничего не скроешь», – цитирует Радионову Sport24.

Нынешний сезон первый для Щербаковой на взрослом уровне. Она уже успел выиграть турнир серии «челленджер» Lombardia Trophy, а также этапы Гран-при Skate America и Cup of China, что позволило ей отобраться в финал серии, который пройдет с 5 по 8 декабря в итальянском Турине.

Читайте также

Анна Щербакова: Я первый раз в Китае и не ожидала, что меня здесь все знают

Щербакова назвала два прыжка, над которыми работает на тренировках

Артур Гачинский об оценках Щербаковой: Нельзя пенять на бригаду, это квалифицированные специалисты

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад