• Елена Вяльбе: «До сих пор непонятно, состоится ли Олимпиада в Пекине.»

    14.05.21 16:01

    Елена Вяльбе: «До сих пор непонятно, состоится ли Олимпиада в Пекине.» - фото

    Фото: scoopnest.com

    Автор: Спорт день за днём


    Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе подлилась ньюансами подготовки сборной России к Олимпиаде, которая пройдет в Пекине в 2022 году. 

    Большунов, Устюгов, Непряева – в составе сборной России на сезон 2021/22

    "Китай – это очень экзотическое место для всех, кроме самих китайских спортсменов.Сейчас ведутся переговоры со стороны FIS проведении там стартов в декабре. Если удастся договориться , то наши спортсмены и специалисты поедут оценивать трассу. Хотя для нас важнее даже не сама трасса, а понять какой там снег."– заявила Вяльбе на пресс-конференции.

    Также Елена Вяльбе выразила беспокойство по поводу проведения Олимпиады. По ее мнению существует возможность отмены или переноса Олимпийских игр 2022.

    «Для всех все будет одинаковое, будем бороться. Если, конечно, Олимпиада вообще состоится. Сейчас это до сих пор неясно, нужно не об этом думать, а спокойно готовиться, заниматься своим делом», – сказала Елена Вяльбе.

    Елена Вяльбе является президентом Федерации лыжных гонок России с 2010 года, ранее эту должность занимал Владимир Логинов. Олимпийские игры 2022 пройдут в Пекине с 4 под 20 февраля. В соревнованиях по лыжным гонкам будет разыграно 12 комплектов наград.

    Читайте также 

    Вяльбе примет участие в выборах в совет FIS


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий