• Есть вероятность, что Емелину будут делать операцию по пересадке печени

    07.04.21 20:44

    Есть вероятность,  что Емелину будут делать операцию по пересадке печени - фото

    Фото: ХК Авангард

    Появились подробности вокруг ситуации с капитаном омского «Авангарда» Алексея Емелина. По информации «Спорт-Экспресс», вероятность трансплантации печени все же есть.

    Емелину стало плохо 4-го апреля. Сегодня, 7-го апреля, он прибыл в Москву из Казани на реанимобиле после 11-ти часов пути. Как сообщает журналист Алексей Шевченко, предварительный диагноз хоккеиста – почечно-печеночная недостаточность. Лечение проходит в НИИ им. Склифосовского.

    Орган игрока перестал функционировать, на врачебном языке – печень «свернулась». Это могло случиться вследствие совместного действия двух препаратов – каннабиоидов и опиатов.

    При этом врачи могут оставить часть печени, которая не поражена – этот орган способен регенерироваться. Печень может снова вырасти до нормального размера из одной доли.

    В нынешнем сезоне Емели набрал 21 очко в 59 матчах регулярного чемпионата: на его счету шесть шайб и 15 результативных передач. В плей-офф он провел 12 встреч, набрав три очка: забросил одну шайбу и отдал две голевые передачи.

    Читайте также 

    В МВД подтвердили наличие следов наркотиков в анализах Емелина

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров