YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Если Антон решил завершить карьеру, значит не уверен в своих силах». Резцова не осуждает решение Шипулина

Антон Шипулин
Фото: EPA
Двукратная обладательница Кубка мира по биатлону Анфиса Резцова в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировала решение Антона Шипулина завершить карьеру. 

— Для меня это не стало неожиданностью, — отметила Резцова. — Антон завершает карьеру красиво, участием в «Рождественской гонке». Думаю, это здорово. Всему свое время. Непонятно, правда, почему он так долго ждал, держал своих болельщиков в неопределенности. Все за него переживали. Теперь же будет заниматься семьей, может и бизнесом. Он сказал, что уходит из-за давления на российский спорт? Так пусть теперь ему помогает, чтобы давления не было. У него может получиться. 

— Если бы Шипулин все-таки вернулся, он смог бы еще бороться за самые высокие места?
— Мог бы или нет — не знаю. Если он решил завершить карьеру, значит, не уверен в своих силах. Я полагаю в этом дело, но ни в коем случае не осуждаю. Поймите, для таких людей как Шипулин есть только одно место – первое. Или выигрывать или лучше не выступать. Я желаю Антону успехов на «Рождественской гонке». Если не выиграть, то красиво ее закончить. Думаю, это будет трогательное прощание. Надеюсь, Антон не забудет биатлон и будет ему помогать. 

– То есть считаете у него есть потенциал для работы в федерации?
– Почему именно в федерации? Может, и повыше. Он же был рядом с президентом, пусть и дальше будет. Оттуда проще помогать спорту (улыбается). 

Шипулин дебютировал за сборную России на Кубке мира в 2009 году. За это время он 43 раза поднимался на подиум на этапах Кубка мира (11-13-19). По итогам четырех сезонов он входил в топ-3 общего зачета Кубка мира (2017/18 – 3 место, 2016/17 – 2 место, 2015/16 – 3 место, 2014/15 – 2 место). В сезоне-2014/15 31-летний спортсмен стал обладателем малого Хрустального глобуса в зачете гонок с общего старта. Золото Игр и ЧМ Шипулин завоевал в эстафетах, так и не сумев выиграть личные медали.  

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад