• «Это реально для любого тренера, который интересен Газпрому». Агент ФИФА – о Спаллетти в «Зените»

    Новый контракт с Семаком все еще не подписан

    10.05.20 18:51

    «Это реально для любого тренера, который интересен Газпрому». Агент ФИФА – о Спаллетти в «Зените» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Переговоры Сергея Семака с «Зенитом» о новом контракте пока не увенчались успехом. Главный тренер питерской команды дипломатично заявил в эфире «Матч ТВ» о возникших вопросах. Гендиректор «Зенита» Александр Медведев никаких комментариев по этой теме не давал. Мы только знаем со слов Семака, что «Зенит» прислал ему новое соглашение в бумажном виде. Сергей Богданыч пока не спешит его подписывать.

    Но ведь и «Зенит» может подстраховаться на случай отказа. Из тех тренеров, кто успешно работал в эпоху Газпрома, сейчас свободен только Лучано Спаллетти. 

    61-летний специалист не работает уже год. Он покинул «Интер» в мае 2019 года. В «Зените» Спаллетти был с декабря 2009-го по март 2014-го. За это время сине-бело-голубые дважды стали чемпионами России, дважды выиграли Кубок России и впервые в истории вышли в плей-офф Лиги чемпионов. 

    Корреспондент «Спорта День за Днем» поинтересовался у агента ФИФА Арсена Минасова, возможно ли возвращение Спаллетти в «Зенит». 

    – Спаллетти в «Зените»? Это реально не только для него, но и любого тренера, который будет интересен Газпрому. Насколько мне известно, он очень тепло говорит о Питере. И многие футболисты также о нем отзываются. 

    – Вас не удивило, что застопорились переговоры «Зенита» и Семака о новом контракте?

    – Я знаком с Семаком. Он очень симпатичен мне как тренер и человек. Но я не имею к нему никакого отношения. Я не его друг или агент. Мне кажется, что они все равно договорятся. Я даже не понимаю, в чем проблема.

    – Вроде по деньгам есть расхождения.

    – У нас в России все почему-то говорят о деньгах. В договоре цифры занимают гораздо меньше места, чем слова. Помимо денег есть огромное количество взаимных обязательств и обязанностей. Может там они в чем-то не могут договориться. Почему сразу деньги? 

    Старое соглашение Семака с «Зенитом» истекает после окончания нынешнего сезона. 

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      10.05.2020 21:16

      Потому, что кроме денег ничего считать не могут... Сэм не раз говорил о контракте не менее 2-х лет, а пролонгация на год его не устраивает и правильно делает. Как, наверное есть вопросы по неустойке или компенсации и т.д. у обеих сторон.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров