YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Краснодар» хочет попасть в группу Лиги чемпионов с помощью Шатова и Вильены «Быки» оформят еще два-три трансфера

Сергей Галицкий
Фото: Югополис

«Краснодар» попал в сложнейшее положение. Уже по окончании прошлого сезона стало понятно, что «быкам» потребуется серьезное усиление. Шарль Каборе и Маурисио Перейра покидали «Краснодар» после завершения контрактов. И вот клуб еще до начала первого сбора оформил трансферы Юнеса Намли из «Зволле» и Кайо Панталеао из «Санта-Клары». Оба достаточно сыроваты, особенно второй. Но определенная замена для Каборе и Перейры, пусть и с переназначением игровых функций, появилась.

Юнес Намли – лучший из нетопов Голландии. Он будет полезнее Перейры в «Краснодаре»

Однако пауза на матчи сборных, наступившая сразу после окончания сезона, спутала все планы. В сборной России серьезную травму плеча получил Юрий Газинский. В матче Испания – Швеция (3:0) разрыв крестообразных связок заработал Виктор Классон. И вот несмотря на то, что двое ушли, а двое пришли, «Краснодару» вновь требуется усиление. Причем более значимое, чем Намли и Кайо, так как Классон, например, делает результат в команде. И заменить его сырым игроком – значит сильно ослабить себя.

Кого купил «Краснодар»? Ему нравится Яя Туре, он заменит Каборе

Руслан Камболов – это более продуманный трансфер. Мало того что это игрок с российским паспортом, так он еще может сыграть на разных позициях. То есть либо подменить Александра Мартыновича (напоминаем, что белорус не считается легионером), либо сыграть в опорной зоне вместо вышеупомянутого Кайо.

«Краснодар» и Камболов нужны друг другу. Футболист хочет вернуться на топ-уровень, где его видел только Капелло

По информации, полученной «Спортом День за Днем», помимо вышеуказанных футболистов «Краснодар» хотел бы подписать еще двух-трех игроков. Один из них обязательно должен быть игроком высокого уровня, способным делать результат. Другие – для конкуренции и ротации состава.

Тонни Вильена, за которым «Краснодар» отправился в Голландию с делегацией во главе с генеральным директором Владимиром Хашигом, рассматривается как раз в качестве топ-футболиста. 24-летний голландец был интересен «Милану» и «Интеру». «Фейеноорду» делали предложения «Саутгемптон», «Фиорентина» и «Сампдория». Но Вильена никуда не уехал, так как не очень уж хотел. Только «Милан» и «Интер» могли поднять его на более высокий уровень, чем «Фейеноорд». Но для этого талант Вильены должен был быть ярче.

В молодости у голландца были проблемы с дисциплиной. Возможно, это отразилось на его первых годах в профессиональном футболе. Он многое умеет, но стабильности ему не хватало. После смерти матери в конце 2016 года Вильена пересмотрел свое отношение к футболу и самостоятельно вышел на новый уровень. В последние два сезона за «Фейеноорд» он набрал 29 баллов по системе «гол плюс пас», значит, можно сделать шаг вперед по карьерной лестнице.

Конечно, «Краснодар» неровня топ-клубам Италии. Однако «быки» уже не раз показывали умение вести сложные переговоры. Клубу без истории было невероятно сложно приобрести Классона, а через пару лет еще и участника ЧМ-2018 Кристиана Куэву. Определенную положительную репутацию для молодых игроков «быки» уже заработали. Прогресс Вандерсона отметили многие в Европе, так как его стоимость с момента перехода в «Краснодар» выросла более чем втрое (transfermarkt оценивал игрока в 2,75 млн евро, а теперь в 11 млн). Иными словами, «Краснодар» и Вильена могут помочь друг другу.

Тонни Вильена – это не замена Классону, а скорее типичная «восьмерка». Он умеет продвинуть через середину поля, обладает хорошей передачей и поставленным ударом. В «Краснодаре» здорово можно было сочетать Намли на позиции «десятки» и Вильену под ним. Думаю, именно такой тактический план будут описывать футболисту «Фейеноорда», с которым «быкам»  по силам бороться за Лигу чемпионов на следующий сезон и неплохо выступить в ней в этом сезоне.

Еще одним трансферным усилением «Краснодара» может стать полузащитник «Зенита» Олег Шатов. Как стало известно «Спорту День за Днем», «быки» проверили возможность приобретения 28-летнего игрока с российским паспортом. Ответ «Зенита» неизвестен, Шатов отправился на сбор в Австрии, где решение наверняка будет принимать Сергей Семак. Однако футболист с российским паспортом в среднюю линию «Краснодару» не помешает.

Шатов уже знаком Мураду Мусаеву по совместной работе во второй половине сезона-2017/18. Да, у него есть проблемы с мелкими повреждениями. Но зато он способен сыграть как в середине, так и на левом фланге атаки. Заменить Классона, чтобы не пришлось переводить Вандерсона с правого фланга, где бразилец наиболее результативен. Иными словами, аренда Шатова с возможным правом выкупа стала бы для «Краснодара» идеальным развитием сценария.

Цели «Краснодара» – пробиться в групповой этап Лиги чемпионов и заработать путевку в– ЛЧ на следующий сезон. С Вильеной и Шатовым эти задачи выполнимы.

Фото: EPA, трансляция «Наш Футбол»

Читайте также

ЦСКА не стоило рисковать с покупкой Влашича. Этот трансфер – кот Шредингера

Семин пошел в атаку на Кикнадзе

Оцените материал:
-
3
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

valtimir – 20.06.2019 22:26

Про Намли был отдельный текст. Вот и ссылка на нем есть в материале. Про Вильену не стал вдаваться в подробности, так как это скорее про трансферные планы "Краснодара" текст, чем про игровые способности голландца. Но я считаю, что с Вильеной у "Краснодара" неплохие шансы на групповой этап ЛЧ. Главное поскорее встроить его и Намли в игру.

Old_men – 20.06.2019 21:40

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

А зачем автору видеть Намли и Вильену - он же не видельщик, а написатель.

Саик Немец – 20.06.2019 20:39

Очень непонятная статья. Представляется, что автор не видел толком в деле ни Намли, ни Вильену, а совершенно средних даже по российским меркам Камболова и Шатова оценивает не по уровню мастерства (для ЛЧ совершенно ничтожное), а по принципу "...может сыграть на разных позициях".
А такое рассуждение, что Камболов может заменить Мартыновича вообще смешно. Центр обороны "Краснодара" требует просто серьёзного усиления, а не явного ослабления...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад