YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Евгений Трефилов: Очень плохо думаю о будущем российского гандбола

Евгений Трефилов
Фото: AFP
Евгений Трефилов, возглавлявший женскую сборную России 19 лет, сделал неутешительный прогноз  о будущем российского гандбола.

«Я надеюсь, что мы говорим честно и меня за это никто не осудит. Очень плохо думаю о будущем российского гандбола. Потому что он у нас, как кожа, когда её польют водой, сжимается. Лет пять назад я уже говорил, что мы идём по ступеням развития мужского гандбола.

Вот посмотрите, где мужики? Там же и наши женщины будут. То же и у молодёжи. Раньше первые места были, а сейчас – четвёртые, пятые. Молодёжной подпитки нет. Количество занимающихся сократилось.

Некоторые скажут: «Ну, это вина федерации». Не думаю, что это только её вина. Местные наши товарищи? Тишина. Так не бывает. Мы на месте перестали работать», – поделился ожиданиями Трефилов в эфире телеканала «Россия 24».

 

 


Трефилов был главным тренером женской сборной с 1999 по 2012, а затем с 2013 по 2019 годы. Вместе с ним наши девушки завоевали золото Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро и серебро Олимпиады-2008 в Пекине, 4 золота чемпионатов мира (2001, 2005, 2007, 2009), а также становились серебряными (2006, 2018) и бронзовыми (2000, 2008) призерами чемпионатов Европы.

5 августа 2019 года Трефилов объявил об уходе из сборной и стал вице-президентом Федерации Гандбола России. Уход тренера, в первую очередь, связан с недавно перенесенной операции на сердце.

Читайте также:

Евгений Трефилов рассказал об операции на сердце

Да здравствует король Треф! Самый эксцентричный тренер и творец олимпийского золота покидает сборную России 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 14.08.2019 17:43

Пока женскому футболу до мужского далеко. Мужики давно не борются за медали, играют в сборной ветераны, а молодежи 3-4 игрока от силы. У женщин всё намного лучше. Девочки идут в гандбол, для них ещё приемлемы зарплаты, которые они будут получать в командах мастеров, а вот ребят уже не заманить. Самый низкооплачиваемый игровой вид спорта это гандбол.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад