• Фанаты «Рейнджерс» соорудили стену памяти Фернандо Риксена

    25.09.19 20:50

    Фанаты «Рейнджерс» соорудили стену памяти Фернандо Риксена - фото

    Фото: thescottishsun.co.uk

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    В Глазго сотни футбольных болельщиков пришли на церемонию прощания с экс игроком местных «Рейнджерс» (2000-06), бывшим футболистом петербургского «Зенита» (2007-09) голландцем Фернандо Риксеном. 

    В 2014-м, когда ему не было даже сорока лет, Риксен вынужден был окончить игровую карьеру из-за тяжелейших проблем со здоровьем. У футболиста обнаружили БАС: боковой амиотрофический склероз, также известный как болезнь Лу Герига

    В 2018-м парализованного спортсмена госпитализировали и перевели в хоспис в тяжелейшем состоянии. По злой иронии судьбы это произошло именно во время его визита в Шотландию – страну, где он ярко раскрылся как футболист. 18 сентября 2019-го Фернандо скончался. 

    Жена Риксена рассказала, почему ее не было рядом с Фернандо в момент смерти

    Сегодня в Глазго множество людей пришли отдать дань памяти бывшему «рейнджеру». Фанаты соорудили импровизированную стену памяти Фернандо: завесили ограду «розами» и другой атрибутикой. В память футболиста произносились речи и играли шотландские волынки. 

    Болельщики и официальные лица петербургского «Зенита» поддерживали футболиста нынешним летом, прося его не сдаваться в борьбе с болезнью. 

    «Зенит» поддержал Риксена в духе своих болельщиков

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров