• Фетисов: Пока у нас Мутко будет «рулить» спортом, проблемы будут везде

    26.06.12 11:29

    Автор: Спорт день за днём

    Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов считает, что Сергей Фурсенко поступил мужественно, уйдя с поста президента РФС, но проблема российского футбола не в нет, а в министре спорта Виталии Мутко.

    - Это мужской поступок. Я знаю - Сергей Александрович очень старался, но ему не дали работать. Мне кажется, мы опять не там ищем проблему. До тех пор, пока у нас Мутко будет рулить спортом, везде будут проблемы.
     
    Мутко стоит заняться каким-нибудь речным судоходством и оставить спорт в покое. Он никого не слышит, ни с кем не хочет работать, и из этого вытекают все результаты. Есть министр спорта, а все остальные уходят на второй план. В этом самая главная проблема.

    Если мы хотим позиционировать футбол как спорт номер один, то всем нужно садиться за стол и публично создавать программу. Не закулисную какую-то, а чтобы все понимали что происходит.
     
    Если мы в футболе не создадим систему, где спортивный принцип будет главный и определяющий, не выстроим систему от детского футбола до национальной команды, то всегда будем иметь такие результаты. Фурсенко поступил как мужик. Проблемы нужно решать сообща. Все, кто заинтересован, должны принимать участие.

    Надо особое внимание обратить на тренеров. Это не только в футболе, большая проблема России - детские тренеры. Они должны иметь другой статус, заработную плату, положение в обществе. Детский тренер должен получать вознаграждение за массовость, а остальные - за результат. Мы уже видели попытки купить результат, но это не получается, к сожалению. Свой футбол и свои футболисты должны быть главными, остальное - общим антуражем.

    Спортом должны заниматься профессионалы в преддверии ближайших шести лет, когда мы принимаем все знаковые спортивные соревнования в мире. Мы после этих шести лет должны стать самой великой спортивной державой в мире, и не на словах, а на деле. Для этого надо понимать ситуацию и решать проблемы. И законы, в частности по спорту, нужно принимать, которые будут нам на пользу работать, и программы реализовывать, и спортивные принципы соблюдать. Иначе все бесполезно, вложения ненужные. Мы будем тратить деньги впустую, стараясь купить результат, а системы не будет, - цитируют Фетисова РИА Новости.
     
    Издание отмечает, что источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что на пост президента РФС претендует и Виталий Мутко...

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров