YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Фигуристка Кристина Астахова завершила карьеру из-за отношений с партнером и неопределенных перспектив

Кристина Астахова
Фото: emigrados.ru

Фигуристка Кристина Астахова, выступавшая в парном катании с Алексеем Рогоновым, рассказала, почему решила завершить карьеру в 21 года. Повлияли неопределенные перспективы и отношения с партнером.

– Во-первых, не видела перспектив, – рассказала Астахова «Матч ТВ». – Спорт – это все-таки трата здоровья и времени, постоянная концентрация, нервы… надо многое отдавать, а взамен – никакой определенности. Я рассуждала: сейчас готовлюсь к новому сезону, и для чего? Чтобы в 2022 году попасть на Олимпиаду. То есть сразу беру в расчет четырехлетний олимпийский цикл. Сколько лет Алексею Рогонову? Хватило бы у него сил и здоровья кататься на высшем уровне все это время? Ну, откатались бы мы пару сезонов, а за это время вырастут новые молодые пары и захватят лидерство. Во-вторых, я бы не продолжила кататься с Лешей. Мы с ним плохо общались, временами не разговаривали и, соответственно, не получали удовольствие от совместных тренировок. Возможно, с другим партнером я бы продолжила карьеру. Но весной 2018 года такого не было – свободного, натренированного парника. Поэтому я, недолго думая, закончила.

Мысль уйти из спорта зародилась у фигуриски сразу после Олимпиады в Пхенчхане, где пара заняла 12-е место. Ребята были «как выжатые лимоны, ничего планировать на будущее особо не хотелось». Перед отъездом в путешествие Кристина предупредила партнера и тренеров, что, скорее всего, заканчивает. 

– Думала, может, на отдыхе мысли как-то изменятся, энтузиазм проснется. Но нет. По возвращении в Москву я все окончательно решила и сказала коллегам, что в следующем сезоне меня не будет, – призналась Астахова.

Астахова и Рогонов – вице-чемпионы зимней Универсиады 2015 года, двукратные победители финала Кубка России (2015 и 2017 годы). Тренировались у двукратного олимпийского чемпиона в парном катании Артура Дмитриева.

Читайте также:

Первый канал перенес шоу со спящей Загитовой

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад