• «Фонтанка»: Владельцем «Зенита» должен был стать ВТБ, а не Газпром

    23.12.20 16:52

    «Фонтанка»: Владельцем «Зенита» должен был стать ВТБ, а не Газпром - фото

    Фото: Readfootball.com

    Сегодня, 23 декабря, исполнилось 15 лет, как Газпром стал владельцем «Зенита». На питерский клуб был и другой претендент – ВТБ. Причем его шансы котировались гораздо выше.

    – В декабре 2005-го президент ВТБ Андрей Костин был уверен в своей победе. Он уже договорился с Анатолием Бышовцем, который должен был заменить Властимила Петржелу на посту главного тренера. Но в последний момент инициативу перехватил Газпром, – напомнило питерское издание «Фонтанка» к памятной дате. 

    Через два года с небольшим «Зенит» выиграл первый титул с Газпромом, став чемпионом России. Следующими стали Кубок УЕФА-2008 и Суперкубок УЕФА-2008. Все их принес голландец Дик Адвокат. Чех Властимил Петржела был уволен в мае 2006 года. 

    За 15 лет с Газпромом «Зенит» стал самым богатым и влиятельным клубом в России. Московский «Спартак» может оспаривать только то, кто популярнее. По кличеству чемпионских титулов в 21 веке «Зенит» далеко впереди: шесть против двух. 

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      23.12.2020 18:40

      "Зениту" надо титулами и регалиями мериться с ЦСКА, а не с крючкохвостыми. Самый титулованный клуб России в 21 веке это пока ЦСКА. Остальные клубы отдыхают и завидуют молча.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров