• Гендиректор ФГР – о форме сборной России: Герб и флаг заклеим лейкопластырем

    Все из-за решения CAS

    20.12.20 21:08

    Гендиректор ФГР – о форме сборной России: Герб и флаг заклеим лейкопластырем - фото

    Фото: ФГР

    Генеральный директор ФГР Лев Воронин рассказал о ситуации с экипировкой сборной России перед мужским чемпионатом мира, который пройдет с 14-го по 31-е января в Египте.

    Спортивный арбитражный суд (CAS) смягчил, но не отменил санкции WADA в отношении России. Российские спортсмены не смогут выступать под своим флагом на Олимпийских и Паралимпийских играх, а также на чемпионатах мира до 23 декабря 2022-го года.

    Нормативного документа, в котором прописаны все конкретные требования по решению CAS, пока нет.

    Хайо Зеппельт – о решении CAS: Дружественные России лоббисты добились успеха!

    «Кто-то говорит, что [документ появится] через два месяца, кто-то – через месяц, но у нас этого времени нет, а ответить на вопросы никто не может, хотя мы уже обращались и в министерство спорта, и в оргкомитет чемпионата мира», – цитирует Воронина «МК».

    Производитель не успеет перешить форму. Она заказывалась еще в апреле и шилась семь месяцев. Ее получили в ноябре, и женская сборная выступала в этой форме на чемпионате Европы в Дании.

    «Герб вшитый, его наносил экипировщик. Разумеется, есть флаги на рукавах, и надпись Russia Handball. Варианта отпороть – нет. Можно только заклеить, и вероятно, это мы и будем делать. По старинке, лейкопластырем. Но тут есть опасность – а вдруг отвалится? Ну или пойти в магазин и купить обычные майки с шортами, в них и ехать», – добавил Воронин.

    Он надеется, что этот чемпионат мира сборной России разрешать отыграть в уже имеющейся форме. Это сэкономит и деньги, и силы, и нервы. ФГР ждет ответа от организаторов турнира.

    Читайте также

    Решение CAS ударило по России. Все, что нужно об этом знать

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров