• Хайо Зеппельт – о решении CAS: Дружественные России лоббисты добились успеха!

    18.12.20 14:20

    Хайо Зеппельт – о решении CAS: Дружественные России лоббисты добились успеха! - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Немецкий журналист телеканала ARD Хайо Зеппельт, расследовавший допинговые скандалы с участием российских спортсменов, прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору WADA с РУСАДА.

    CAS смягчил, но не отменил санкции WADA в отношении России. До 23 декабря 2022-го года российские спортсмены не смогут выступать под своим флагом на Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира.

    Решение CAS ударило по России. Все, что нужно об этом знать

    «Более подробно ознакомился с решением CAS по России: просто захватывает дух от того, как судьи CAS изменили основные и более существенные моменты вердикта WADA от 2019-го года», – написал Зеппельт на своей странице в твиттере.

    Больше всего его возмущает, что надпись «Россия» теперь будет присутствовать на форме, а президент России Владимир Путин сможет посетить соревнования, если получит приглашение от страны-хозяйки турнира.

    «Это настолько очевидно, что МОК на заднем плане оказал влияние на тех, кто дергает за ниточки, и дружественные России лоббисты добились успеха в CAS, ослабив решение WADA от 2019 года», – добавил Зеппельт.

    Он понимает, почему чистые спортсмены из других стран разочарованы решением CAS.

    Читайте также

    Ганус – о решении CAS: Это не следует рассматривать как подтверждение должного поведения РУСАДА

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров