• Гендиректор «Спартака» о дебюте блогерских команд в Кубке России: Почему для одних правила одни, а для других — другие?

    «Амкал» и «2Drots» были допущены до турнира в качестве любителей

    18.08.22 12:51

    Гендиректор «Спартака» о дебюте блогерских команд в Кубке России: Почему для одних правила одни, а для других — другие? - фото

    Фото: Александр Любарский / РФС

    Автор:

    Генеральный директор московского «Спартака» Евгений Мележиков оценил дебют блогерских команд «Амкала» и «2Drots» в Кубке России.

    «Следил. Честно говоря, немного удивлен. Сама идея мне нравится, но у меня вопрос. Профессиональным клубам при участии в официальных спортивных мероприятиях предъявляются достаточно жесткие требования: по инфраструктуре, деньгам. Здесь мы из этих правил выходим. Вопрос: почему для одних правила одни, а для других — другие?» — передает слова Мележикова Sport24.

    «Амкал» в 1/256 финала в серии послематчевых пенальти обыграл «Зоркий», а «2Drots» со счетом 3:0 разгромил «Чертаново».

    РФС пригласил «Амкал» и «2Drots» в качестве любительских команд. По регламенту Кубка России до турнира допускаются любительские футбольные клубы — победители региональных соревнований Третьего и Четвертого дивизионов.

    Однако для блогеров было сделано исключение. «Амкал» был пригашен как победитель Московского кубка селибрити 2021 года, а «2Drots» как чемпионы Медийной футбольной лиги.

    В 1/128 финала «Амкал» сыграет против «Твери», а «2Drots» против «Текстильщика».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров