• Глава профсоза КХЛ: Даже после сокращения зарплаты в хоккее остаются космическими в восприятии большинства наших сограждан

    06.06.20 09:49

    Глава профсоза КХЛ: Даже после сокращения зарплаты в хоккее остаются космическими в восприятии большинства наших сограждан - фото

    Фото: Russia-Hockey.ru

    Глава профсобза игроков КХЛ Андрей Коваленко высказался о сокращении общего уровня зарплат в лиге. Олимпийский чемпион признался, что это было неизбежно.  

    – У хоккеистов – короткая карьера и, поверьте, очень тяжелая профессия. Но все равно зарплаты в хоккее остаются космическими в восприятии большинства наших сограждан. Нам, хоккеистам бывшим и нынешним, нужно это понимать – и не терять адекватность. И те хоккеисты, которые в прессе жалуются на свои оклады с семью нулями, обязаны вернуться к адекватности.

    Нужно понимать, что принципы работы НХЛ и КХЛ разные. НХЛ – это мощный и жесткий бизнес, КХЛ – значимый, необходимый стране социальный проект. В нынешних условиях сокращение зарплат в КХЛ, увы, было неизбежным, – заявил Коваленко в интервью russia-hockey.ru. 

    Сокращение зарплат в КХЛ прошло на фоне введение жесткого потолка зарплат – 900 млн рублей. После введения реформы многим хоккеистам пришлось либо переподписать действующие контракты на новых условиях, либо заключить новые соглашения с учетом новых финансовых реалий. 

    Таким образом, в КХЛ остался лишь один хоккеист, зарплата которого превышает 100 млн рублей. Форвард московского «Динамо» Вадим Шипачев зарабатывает 120 млн за сезон. Также сообщалось, что «Спартак» готов платить Вячеславу Войнову 100 млн в год, но сам защитник рассматривает варианты с продолжением карьеры в НХЛ. 

    Для сравнения в прошлом сезоне самым высокооплачиваемым хоккеистом лиги был Сергей Мозякин – 180 млн за сезон, а всего 100 млн или больше зарабатывали 11 хоккеистов. 

    Читайте также

    Зарплата Каблукова после ухода из СКА упала более чем в два раза

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров