• Глава РЖД получил указания от президента России

    25.05.20 16:56

    Глава РЖД получил указания от президента России - фото

    Фото: Zrd.spb.ru

    Владимир Путин принял главу РЖД Олега Белозерова. После ухода Юрия Семина из «Локомотива» этот чиновник стал  «популярен» среди болельщиков «жерезнодорожников».

    Белозеров никаких комментариев по кадровому решению делать не стал. Высказался только гендиректор «Локомотива» Василий Кикнадзе. Главный посыл – сокращение платежной ведомости. Зарплата Семина – 2,5 млн евро в год без учета бонусов – в нее никак не вписывалась. Его сменщик Марко Николич будет зарабатывать всего 650-700 тыс евро. Плюс премиальные за решение конкретных задач.

    Белозеров сообщил президенту России, что инвестпрограмма госмонополии будет сокращена на 200 миллиардов рублей, сообщает телеграм-канал «Нежурналист Иванов». Прежде всего это коснется вопросов проектирования.

    Путин в ответ попросил «сокращать по минимуму» инвестиции в «реальный сектор». Футбольный клуб к нему точно не относится, впрочем как и вопрос проектирования. Так что пока рано делать выводы о будущем бюджете «Локомотива».

    Зато стало известно, что Белозеров остается в РЖД. «Чистая прибыль выросла в три раза по сравнению с 2018 года, и связано это, прежде всего, с ростом производительности труда, который составляет более 6% за последние три года», – отчитался он перед президентом.

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров