YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Глава ВАДА рассказал, почему антидопинговые агентства других стран не хотят восстановления РУСАДА

Крейг Риди
Фото: AP

Критики решения Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) восстановить статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА) преследуют политические, а не спортивные цели, заявил глава ВАДА  Крэйг Риди. Об этом президент организации заявил во время Международной конвенции «СпортАккорд», которая проходит в Австралии.

Исполком ВАДА 20 сентября 2018 года восстановил полноправный статус РУСАДА, которого оно было лишено в ноябре 2015 года. 17 января ВАДА сообщило, что эксперты агентства успешно получили данные из базы московской антидопинговой лаборатории и основные аналитические данные, сформированные лабораторией. Позже было объявлено, что статус соответствия РУСАДА всемирному антидопинговому кодексу сохранен.

– Я должен сказать, что некоторые Национальные антидопинговые агентства (NADO) думали исключительно на политической, а не на практической основе. Мы живем в политическом мире, и они имеют право на свои взгляды, но я, как президент организации, считаю, что должен использовать логику и разумный и законный подход.

Большинство из них начинают понимать, что нет смысла критиковать решение ВАДА, потому что альтернативой для некоторых NADO является вечное отстранение России. Но альтернатива состоит в том, чтобы перестроить систему и создать надежную антидопинговую организацию в России.

Посмотрите на ситуацию в мире за последние полтора-два года. Сейчас идет самое большое политическое противостояние за многие годы. ВАДА по сути единственная организация, которая заставила Россию делать то, что мы от них хотели. Сегодня российская сторона показывает себя с очень хорошей стороны, – цитирует Риди Inside the Games.

В начале марта ВАДА сообщило, что завершило процесс загрузки около 24 терабайт данных из московской антидопинговой лаборатории. 30 апреля ВАДА сообщило об успешном извлечении из московской лаборатории 2262 проб, которые содержались в 4524 бутылках. Все пробы были отправлены в аккредитованную ВАДА лабораторию за пределами России.

Читайте также

РУСАДА восстановили. Что это значит для России?

Глава ВАДА высказался о российской культуре

Загрузка...
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад