YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Главная задача РУСАДА – передача проб Московской лаборатории в срок

РУСАДА
Фото: EPA
Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая рассказала об основной задаче организации на пути к сохранению соответствия кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Главной задачей сейчас является выполнение последнего пункта «дорожной карты» восстановления РУСАДА – передачи до 30 июня проб Московской антидопинговой лаборатории. Генеральный директор нашего агентства Юрий Ганус в постоянном контакте с правоохранительными органами.

Буквально вчера он встречался с представителями прокуратуры и МВД. И есть основания полагать, что все заинтересованные стороны в рамках своих полномочий придут к общему знаменателю и во имя интересов чистого спорта и чистых спортсменов доведут эту работу до конца», – написала Пахноцкая в своей колонке на сайте «Известий».

В сентябре прошлого года исполком WADA восстановил полноправный статус РУСАДА, которого оно было лишено в 2015 году, но при условии: Россия была обязана предоставить оригинал электронной базы данных из Московской лаборатории до конца 2018 года, что не было исполнено в срок. Эксперты WADA прибыли в Москву 9 января, а 22 числа было объявлено о сохранении статуса РУСАДА.

РУСАДА еще могут лишить статуса. Если WADA уличит Россию в обмане

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад