• Главный тренер «Радничков» Чернышов: С удовольствием бы сыграли с российской командой

    Специалист высказался об отказе зарубежных клубов от матчей с командами из России

    23.01.23 19:59

    Главный тренер «Радничков» Чернышов: С удовольствием бы сыграли с российской командой  - фото

    Фото: Личный архив Андрея Чернышова

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Главный тренер сербской команды «Раднички» Андрей Чернышов в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владимиром ЮДАЕВЫМ прокомментировал отказ европейских клубов от товарищеских матчей с российскими командами. 

    – Вы бы хотели провести товарищеский матч на зимних сборах против российского клуба?
    – Естественно, если бы была такая возможность, то с удовольствием бы сыграли. Тем более, в Сербии такая ситуация, что очень хорошо относятся к россиянам и никаких негативных моментов не присутствует. Хотя для самой Сербии все не очень просто. Она, по-моему, единственная страна на Балканах, может быть еще Босния, которая пока не подчинилась Западу, не входит в Европейский союз и НАТО, хотя сербов тут сильно прессуют. 

    По-моему, люди на Западе не знают, что выдумать и какие меры против нас направить. Все начиналось с глобальных санкций: арест золотых запасов, конфискация имущества, санкции на нефть, газ. И в спорте были санкции, что они отстранили всех наших спортсменов от участия в международных соревнованиях. Это не приносит никаких вкладов, а сейчас дошли до того, что приказывают своим клубам не играть с российскими командами. Хотя это уже все напоминает бред. Я уверен, что футболисты и руководители клубов с удовольствием бы сыграли, но есть приказ руководителей стран. Я думаю, что вся проблема в этом. 

    – Не боятся ли руководители сербских клубов возможных санкций со стороны УЕФА из-за матчей с российскими командами?
    – Сербы – это нация малочисленная, но очень гордая, которую очень сложно принудить против их воли. Если они с этим не согласны, то выйдут на улицы на демонстрации и будут отстаивать свою позицию. 

    Давление оказывается колоссальное. Пока они с этим справляются, и президент Вучич держит нейтралитет и не присоединяется к антироссийским санкциям. Отношение сербов к нам прекрасное. Они нас очень любят и считают нас своими братьями. Со стороны простого населения нет никаких изменений в худшую сторону. 

    – Вы не столкнетесь с недопониманием, если подойдете к руководству клуба с просьбой провести матч с российской командой?
    – Я пока даже не думал, что такое возможно (смеется). Сколько раз уже играли «Зенит» с «Црвеной Звездой» и не было никаких отказов, никаких сопротивлений. Если бы такая возможность предоставилась, то никаких проблем не было бы. 

    – С какой российской командой вам было бы интереснее всего сыграть?
    – С любой российской командой было бы интересно сыграть. Уровень российских команд очень высокий. Конечно, всегда хочется играть с ведущими командами, но надо понимать, что у нас команда уровня российской ФНЛ и не всем российским клубам интересно было бы сыграть с нашей командой. А нам было бы интересно сыграть с любой российской командой.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров