• Голкипер лондонского «Арсенала» хочет играть за сборную России

    На молодого вратаря претендует Колумбия

    07.01.22 14:20

    Голкипер лондонского «Арсенала» хочет играть за сборную России - фото

    Фото: Инстаграм Алексея Федорущенко

    Старший тренер юношеской сборной России Владимир Волчек рассказал о том, что голкипер лондонского «Арсенала» Алексей Федорущенко изъявил желание выступать в составе молодежной российской сборной. 

    «В РФС есть селекционная служба, которая отслеживает игроков из иностранных чемпионатов. Например, на ближайший сбор в Хорватию мы вызываем голкипера Алексея Федорущенко, который сейчас находится в системе лондонского "Арсенала". Раньше были сложности с его вызовом из-за ситуации с ковидом.
    Мама Федорущенко из России (Челябинска), а папа — из Колумбии. Алексей стремится попасть именно к нам, несмотря на то, что его уже привлекали к товарищеским играм за колумбийскую юношескую сборную», - передает слова Волчека пресс-служба РФС 

    Федорущенко родился 28 сентября 2005 года в английском городе Базилдоне. Его отец –колумбиец, а мать –русская. 16-летний голкипер занимался в академиях «Челси», «Уотфорда», «Норвича» и «Кристал Пэлас», а сейчас обосновался в лондонском «Арсенале». 

    Колумбия также претендует на Федорущенко и уже вызывала в молодежную сборную на товарищеские матчи. Колумбийские СМИ дали прозвище молодому голкиперу – «Эль Русо» (русский). 

    Федорущенко и его родители уже заявили о том, что заинтересованы в игре за сборную России.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров