• Гончаренко назвала причину возвращения Медведевой к Тутберидзе

    Гончаренко назвала причину возвращения Медведевой к Тутберидзе - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Заслуженный тренер России Инна Гончаренко считает, что 20-летняя фигуристка приняла правильное решение.

    – Если это достоверная информация, в этом есть рациональное зерно, учитывая разговоры о повышении возрастного ценза. Девочки начинают смотреть в будущее, а оно не бывает без прошлого, – приводит слова Гончаренко ТАСС.

    В 2021 году ISU может рассмотреть вопрос о поднятии возрастного ценза в женском одиночном катании до 17 лет. Сейчас можно выступать с 15 лет.

    Так и живем😁😆 . Yeah, this is how it goes😁😆 . @brianorser

    Публикация от Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)

     

    Медведева выиграла все крупные турниры кроме Олимпиады. Ради победы на Играх-2022 она осталась в спорте. Первые два сезона после серебра в Пхенчхане Медведева тренировалась у Орсера в Торонто, но их сотрудничество не принесло только победу в финале Кубка России  и бронзу на ЧМ-2019. 

    – Если у Жени были удачи у Этери Тутберидзе, это вполне логично, что она, оценив ситуацию, решила вернуться туда, где был успех, – считает Гончаренко.

    Первым стартом Жени после перехода станет стартовый этап Кубка России (18-22 сентября, Сызрань). Каждая фигуристка должна выступить на двух этапах из пяти. Лучшие попадут на декабрьский чемпионат России, где будут разыграны не только медали, но и три путевки на чемпионат Европы.

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров