• Гончаренко рассказала, что погибшую Александровскую называли второй Аленой Савченко

    Гончаренко рассказала, что погибшую Александровскую называли второй Аленой Савченко - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Заслуженный тренер России Инна Гончаренко, в свое время тренировавшая чемпионку мира среди юниоров Екатерину Александровскую, прокомментировала новость о смерти фигуристки.

    Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что предварительная причина гибели – самоубийство.

    «Для любого нормального человека эта ситуация за гранью. Не могу ни поверить, ни понять. Эта девочка пришла ко мне совсем маленькой, у нее был очень сильный характер. Я ее и взяла в группу девчонок 1998–1999 годов рождения (Екатерина родилась в 2000 году. – «Спорт День за Днем»), потому что она была бойцом. Была без особой подготовки, но, когда только ее увидела, сразу заметила потрясающий характер.

    Она не уступала никому! Тренировалась усердно и добивалась прогресса. Катя была маленького роста, малюсенькой такой девочкой, и все говорили, что в перспективе она будет замечательной парницей. Небольшой рост – у нее и родители невысокие, смелая, растяжка отличная. Кто-то, бывало, наблюдал за ней и говорил, что прямо Алена Савченко вторая будет.

    Года три-четыре назад встретила маму Кати. Она сказала, что у Кати умер отец. Это было неожиданно, настоящее потрясение для семьи. А Катя была единственной дочкой в семье. Конечно, эти все трагедии влияют на человека, но когда в 20 лет девочка со спортивным характером уходит из жизни, у меня такое в голове не укладывается.

    Знаю, Катя получила травму, а в Москву вернулась, чтобы себя реализовать как-то. Для себя что-то найти, но настроение у нее было не очень. Но все равно – ей 20 лет. В стране коронавирус, не все работает… Трагедия не увязывается с образом ее характера, который у меня в памяти останется навсегда: улыбка и дерзкий, бойцовский характер», – цитирует Гончаренко РИА «Новости».

    С 2016 года Александровская выступала за Австралию в паре с Харли Уиндзором. Они дважды выигрывали национальный чемпионат, а в сезоне-2016/2017 стали чемпионами мира среди юниоров. В начале этого года Александровская завершила карьеру из-за проблем со здоровьем.



    Читайте также

    «Начинаете искать себя после спорта, а уже как бы в аутсайдерах». Психолог Вадим Гущин – о смерти Александровской

    Бестемьянова назвала возможные причины смерти Александровской

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров