• Григорий Иванов: Хотим, чтобы РПЛ показывало наше основное телевидение

    29.04.20 19:11

    Григорий Иванов: Хотим, чтобы РПЛ показывало наше основное телевидение - фото

    Фото: ФК «Урал»

    Президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов рассказал, что планирует обратится к боссам РПЛ для того, чтобы они рассмотрели возможность показа возобновленного чемпионата на федеральных каналах. По словам Иванова, каналы сами заинтересованы в любом спорте.

    «Ещё никто не знает, когда матчи начнутся и как это будет проходить – со зрителями или без. Хотелось бы, чтобы их показывали не только на «Матч Премьер», но и хотим, чтобы наше основное телевидение показывало. Конечно, мы будем обращаться. Но у нас до конца сезона есть обязательство перед «Матч Премьер» и телеканалом «Матч ТВ», поэтому будем обсуждать. Пока ещё рано говорить.

    Доходы клубов могут снизиться, а могут и не снизиться. Федеральные каналы тоже заинтересованы, чтобы хоть какой-то спорт показывать. Думаю, что если в мае или июне начнётся футбол, то другого спорта не будет. Предполагаю, что федеральные каналы смогут найти какие-то деньги, чтобы платить футбольным клубам» – передает слова Иванова «РБК-Спорт».

    На протяжении сезона 2019/20 все матчи тура показывались на платном канале холдинга «Газпром-Медиа» – «Матч Премьер». Федеральный канал холдинга – «Матч ТВ» пускал в эфир лишь один-два матча за тур и зачастую эти матчи не носили статус главной игры тура: все топовые игры РПЛ оставались на платном канале. 

    Контракт РПЛ и «Матч ТВ» был заключен перед сезоном 2018/19 и рассчитан на 4 года. Сумма договора, заключенного 2 сезона назад, составляла 1,7 млрд евро в год. 

    Читайте также

    Президент «Урала»: У нас не такие высокие зарплаты, чтобы их еще сокращать

    РПЛ перенесла совещание по судьбе сезона-2019/20


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров