• Григорий Родченков считает, что Россию нужно отстранить от спорта на 8 лет

    05.11.20 15:39

    Григорий Родченков считает, что Россию нужно отстранить от спорта на 8 лет - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков выразил мнение, что Россию нужно отстранить от спорта на 8 лет.

    В декабре 2019 года Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) рекомендовало отстранить Россию от всех крупных международных соревнований на четыре года. В ходе проверки были обнаружены изменения в базе данных LIMS, что является косвенным доказательством работы допинговой системы в стране. РУСАДА обжаловало это решение в CAS. В ноябре суд начал проводить слушания, но решение будет не раньше конца ноября. Депутат Госдумы Дмитрий Свищев заявил, что ожидает от CAS политизированного решения, потому что никому не нужна сильная Россия.

    – Россия заслужила отстранение на 8 лет. Только представители высшего аппарата могли дать указание сфальсифицировать базу данных LIMS, чтобы сфабриковать ложные и безграмотные тексты с неубедительными и неприкрытыми попытками унизить меня, разоблачителя коррупции. Я вообще никогда не писал тех писем.

    CAS как судебный орган нуждается в обновлении и реформировании, как и другие спортивные руководящие органы – МОК, ВАДА, международные федерации. В рамках этой ущербной системы управления спортом русские мошенники, возможно, смогут опять избежать подобающих санкций и наказаний, а затем каким-то образом снова выступить на Олимпийских играх в Токио в следующем году. Если это произойдет, к борьбе с допингом будет еще меньше доверия – как бы ни было трудно это представить, – цитирует Родченкова Evening Standard.

    Также он рассказал, что наконец-то может спокойно спать по ночам. Родченков признался, что живет своей жизнью и чувствует себя хорошо. По его мнению, он восстановил доверие к себе и предоставил большое количество доказательств в пользу нарушения Россией допинговых правил. Впрочем, сообщалось, что на большой части документов, предоставленных стороной ВАДА, есть фальсификации и нарушения.

    Читайте также

    WADA против России в CAS: Когда результаты, кто судьи, какие шансы


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров