• Игонин о продлении Кузяева: Думаю, «Зенит» решил вопрос за 10 минут

    Бывший полузащитник «Зенита» считает продление Кузяева важным для конкуренции в команде

    06.10.22 14:22

    Игонин о продлении Кузяева: Думаю, «Зенит» решил вопрос за 10 минут - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший полузащитник петербургского «Зенита» Алексей Игонин в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом Юдиным прокомментировал продление контракта «Зенитом» с 29-летним полузащитником Далером Кузяевым.

    – Может клубу стоит сделать акцент на молодых игроках?
    – Здесь акцент на всех на всех игроках. Нужны футболисты здесь и сейчас. Глупо заниматься дальнейшей перспективой. Помимо этого есть задачи. Какие могут быть здесь вопросы?

    Есть игроки, по которым хотелось бы знать больше подробностей: какие условия и зачем. И из этого делать вывод, пришли ли стороны к какому-нибудь компромиссу. В отношении к Кузяеву тут вообще не может быть никаких вопросов. Я думаю, что подписание соглашения и обсуждение всех вопросов у них заняло 10 минут. Я могу только порадоваться этому событию.

    – Помимо Кузяева в центре поля у Зенита много качественных легионеров. Почему петербуржцы не хотят разгружать зарплатную ведомость?
    – Вопрос о зарплатной ведомости – это вообще другое. Можно перенаправить данный вопрос в бухгалтерию. Хочется разговаривать по футбольной тематике. Здесь определенно можно сказать, что необходима конкуренция для роста. При отсутствии конкуренции результаты, которые «Зенит» показывает, они были бы значительно ниже. Конкуренция должна быть не только в матчах, но и ежедневной на каждой тренировке. Только тогда футболист растет, развивается и показывает свои лучшие качества. Если игроков равное количество для состав, то о чем здесь можно говорить?

    – Может «Зенит» боится отпускать Кузяева, чтобы не допустить усиления своих прямых конкурентов?
    – Это противоречие самому себе. Если бы он был слабый футболист, то с ним не продлевали бы контракт. Кузяев – сильный футболист. Он нужен команде. Если игрок бы не устраивал «Зенит», то как слабый футболист мог усилить другие команды. Это взаимоисключающие вещи. Подписание нового договора как раз подтверждает класс Кузяева, и то, что он нужен «Зениту». Клуб сейчас находится в таких условиях, что он может позволить себе не подписывать контракты с игроками. Много футболистов, которые хотят, но не могут играть в «Зените», а Кузяев может, – заключил Игонин.

    Кузяев выступает за основной состав «Зенита» с лета 2017 года. Полузащитник является воспитанником молодежной команды сине-бело-голубых. В текущем сезоне РПЛ хавбек провел семь матчей, в которых забил три гола и отдал один результативный пас.

    «Зенит» располагается на первом месте турнирной таблице чемпионата России с 29 очками.   

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров