• Илья Брызгалов о переносе матчей НХЛ: Разве жизни белых, латиноамериканцев, азиатов не имеют ценности?

    28.08.20 08:47

    Илья Брызгалов о переносе матчей НХЛ: Разве жизни белых, латиноамериканцев, азиатов не имеют ценности? - фото

    Фото: НХЛ

    Бывший российский голкипер НХЛ Илья Брызгалов раскритиковал решение североамериканской лиги перенести матчи плей-офф Кубка Стэнли, чтобы акцентировать внимание на проблемах темнокожих.

    В США продолжаются протесты из-за угнетения темнокожего населения. Первая вспышка и волна акции Black Lives Matter произошла после гибели Джорджа Флойда при аресте от рук полицейкого. Теперь же полицейские ранили другого афроамериканца Джейкоба Блейка в Висконсине. При задержке ему выстрелили семь раз в спину. Он выжил, но перенесет операцию. После этого протесты набрали новую силу.

    – Проблемы тут не вижу, потом сыграют. Не вижу при этом никакой связи между играми НХЛ и историей, произошедшей в Висконсине, о которой мы мало знаем. Как связаны хоккей, спорт и противоправные действия полицейского? Я устал от этого хайпа. Если говорить о Black Lives Matter (Жизни чернокожих имеют значение), разве жизни белых, латиноамериканцев, азиатов не имеют ценности? Настолько это все политизируется. Допускать связь между спортом и подобными вещами – абсурд, – цитирует Брызгалова ТАСС.

    Изменения в расписании коснулись матчей 28 августа «Айлендерс» – «Филадельфия» и «Ванкувер» – «Вегас», 29 августа «Бостон» – «Тампа» и «Даллас» – «Колорадо». Теперь они проведут свои матчи 29-го (пятница) и 30-го (суббота) августа соответственно.

    Читайте также

    Первую операцию Тарасенко сделали неудачно, поэтому потребовалась еще одна

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров