YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Илья Воробьев покинул СКА

Илья Воробьев
Фото: ХК СКА

СКА объявил о перестановках в тренерском штабе команды. Как сообщает пресс-служба петербуржцев, кадровые изменения утвердил совет директоров клуба.   

Главным тренером в новом сезоне станет Алексей Кудашов, который ранее отвечал за атакующие действия игроков. Организация и построение игры в зоне обороны останутся в ведении Анвара Гатиятулина. Также в тренерский штаб войдет Игорь Ефимов, ранее работавший в том числе в системе СКА, в клубе ВХЛ «СКА-Нева». Ефимов  будет отвечать в том числе за непрерывный тренировочный процесс во время игр сборной, которую также возглавил Кудашов. 


Илья Воробьев, отработавший прошлый сезон на должности главного тренера, покидает СКА. Клуб официально поблагодарил специалиста и пожелал успехов в дальнейшей карьере. 

– Должность главного тренера – высочайшая ответственность, тем более в таком клубе как СКА. Хотел бы поблагодарить руководство за доверие, впереди у нас много работы, чтобы его оправдать. Задачи поставлены самые высокие – в СКА других быть просто не может. В тренерском штабе у нас полное взаимопонимание, все осознают как свою личную, так и общую ответственность за результат. Сейчас наша главная цель – грамотно подготовить команду к будущему сезону. Уверен, что проблем с адаптацией ни у кого не возникнет: в нашем коллективе все профессионалы своего дела. Сейчас нас ждет серьезный этап подготовки к сезону. И мы очень рады будем вновь увидеться с нашими болельщиками как на предсезонных турнирах, так и на играх чемпионата КХЛ. Без сомнения, СКА будет прилагать все усилия, чтобы радовать нашу аудиторию высокими результатами, – отреагировал на свое назначение Кудашов, слова которого приводит сайт СКА. 

Воробьев возглавил СКА перед началом прошлого сезона. Под руководством экс тренера магнитогорского «Металлурга» был сформирован новый тренерский штаб, куда вошли Кудашов и Гатиятулин, до этого занимавшие посты главных тренеров «Локомотива» и «Трактора» соответственно. 

Новый сезон армейцы Петербурга начнут 2 сентября. Команда на выезде сыграет с «Металлургом». 

В завершившемся сезоне армейцы Петербурга заняли второе место в «регулярке», уступив лишь ЦСКА. Именно столичной команде питерцы и проиграли в полуфинальной серии Кубка Гагарина – 3-4. 

Читайте также

Сборную России возглавил тренер без титулов. Кто такой Алексей Кудашов

Вячеслав Быков: Воробьева и Кудашова в сборной поменяют местами? Не вижу в этом смысла 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад