YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вячеслав Быков: Воробьева и Кудашова в сборной поменяют местами? Не вижу в этом смысла Как рокировка может повлиять на взаимоотношения тренеров

Тренерский штаб сборной России
Фото: ФХР

Илья Воробьев покинет пост главного тренера сборной России. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, место 44-летнего специалиста займет Алексей Кудашов, ранее входивший в тренерский штаб национальной команды. При этом Воробьев также останется в сборной, но перейдет на должность помощника Кудашова.  

– Тренерский штаб продолжит работу в том же составе. В целях улучшения работы штаба принято решение, что Кудашов будет главным тренером сборной России. Воробьев останется в тренерском штабе команды, – приводит ТАСС слова источника.

Будут ли в связи с этим изменения в тренерском штабе СКА, источник не уточняет. В петербургском клубе Кудашов ходит в тренерский штаб, Воробьев занимает должность главного тренера. Команда выходит из отпуска 11 июля. 


Корреспондент «Спорта День за Днем» спросил у экс главного тренера СКА и сборной России Вячеслава Быкова, зачем могла понадобиться рокировка в тренерском штабе национальной команды. Заслуженный тренер России отметил, что тут важны внутренние причины. 

– Тяжело комментировать неподтвержденную информацию, – отметил Быков. – Но пока я не понимаю, в чем смысл. Наверное, на это есть какие-то причины. Внутренние. Это могут быть семейные обстоятельства, загруженность, вопрос разделения функций. А так сходу я не вижу причин делать перестановки. Тем более, что вместе они работают и в клубе, и в сборной.

– Из-за того, что их поменяли местами, могут возникнуть проблемы в работе и их взаимоотношениях?
– Все зависит от людей. Есть человеческий фактор. Уважение, умение взаимодействовать, другие компоненты, которые могут создать трудности или наоборот объединить людей. Точно не могу сказать, потому что это внутренняя кухня, личные взаимоотношения людей, – заверил Вячеслав Аркадьевич. 

Илья Воробьев возглавляет сборную России с апреля 2018 года. В качестве исполняющего обязанности он занял 6-е место на чемпионате мира-2018, после чего был утвержден в должности. Под его руководством сборная России выиграла бронзовые медали ЧМ-2019 в Словакии.  


Кудашов с 2013 по 2015 год занимал должность главного тренера «Атланта», а с 2015 по 2017 год 47-летний специалист руководил «Локомотивом». С 2018-го вместе с Воробьевым и экс главным тренером «Трактора» Анваром Гатиятулиным вошел в новый тренерский штаб СКА, сформированный после ухода Олега Знарка.

Следующий чемпионат мира пройдет в Швейцарии с 8 по 24 мая. Со сборной России в одной группе сыграют Финляндия, США, Германия, Латвия, Норвегия, Италия и Казахстан.

Читайте также

Лучший тренерский штаб со времен Быкова. Не нужно увольнять Воробьева!

Господин Третьяк, не учите нас болеть за сборную России!  Чем надо пожертвовать ради золота ЧМ-2020

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад