YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ирина Роднина – о приостановлении карьеры Загитовой: Жизнь диктует свои правила

Алина Загитова
Фото: EPA
Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина поделилась своим мнением о решении Алины Загитовой приостановить спортивную карьеру. 

«Жизнь диктует свои правила, тренеры, спортсмены и их родители ведут себя в соответствии с ними. Нам как болельщикам остается только пожелать здоровья и удачи спортсменам. Если мы запускаем детей во взрослую жизнь, то кто-то должен нести за это ответственность. Кто-то запустил их на орбиту профессионального большого тяжелого спорта.

Большие вопросы к болельщикам – как все осуждали Евгению Медведеву и ее переход к Брайану Орсеру, но я давно знаю Орсера – это тренер с колоссальным опытом. Все амбиции давно удовлетворены, теперь он работает со спортсменами. Он не за всех берется, но, взяв спортсмена, выводит человека на высшее состояние, не обязательно на олимпийское. 

Я не хочу никого осуждать, но у нас результат идет впереди морали и впереди элементарной человечности. Мне повезло с болельщиками – 50 лет назад я выиграла свой первый титул и до сих пор получаю от них слова благодарности и поддержки.

За результатом должны стоять высокие человеческие качества. Размер скамейки запасных не должен влиять на ценность индивидуальности каждого спортсмена», – сказала Роднина в разговоре с ТАСС.

Вчера 17-летняя Загитова в эфире Первого канала заявила о том, что она приостанавливает свою спортивную карьеру.

В финале Гран-при Загитова заняла лишь шестое место, следующим стартом для нее должен был стать чемпионат России в Красноярске. Загитова – чемпионка Олимпиады-2018, серебряный призер Игр в Пхенчхане в командных соревнованиях, чемпионка мира и обладательница золота и серебра чемпионата Европы. 


Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 14.12.2019 12:25

Я соглашусь с Ириной, что результат и его достижение любой ценой у нас давно выше морали и этики. Спортсменов списывают, как отработанный материал зачастую. Когда жизнь диктует, то надо писать без ошибок. Алина приняла своё решение и его надо принимать. Это её жизнь и мотивы могут быть различными. Будем ждать её возвращения в любом качестве и готовности !



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад