• Иванов объяснил, почему не поддерживает отстранение Вилкова

    04.06.21 16:20

    Иванов объяснил, почему не поддерживает отстранение Вилкова - фото

    Фото: Тинькофф РПЛ


    Президент «Урала» Григорий Иванов поделился мнением о пожизненном отстранении арбитра Михаила Вилкова от обслуживания матчей.

    «Я не поддерживаю. Ухо режет как-то слова «пожизненно дисквалифицировать». Как будто убийца какой-то. Сформулируйте, за что отстраняете. Впрочем, Хачатурянц правда делает много, но здесь нужна конкретика. И вот еще с чем я сейчас не согласен, так это с тем, что никто из клуба не должен встречать судей, что они будут приезжать и уезжать на такси, что теперь в раздевалку к ним не зайди. Из Сухины сделали монстра какого-то такого, когда он просто зашел в раздевалку. Преподнесли так, что ему нужно было с судьями что-то порешать», – приводит слова Иванова Sport24.

    Иванов заявил, что раньше сам заходил в судейскую, просил арбитров разъяснить спорные моменты матчей. По мнению президента «Урала», все в футболе – одна семья: и рефери, и футболисты, и сотрудники клубов, и журналисты, поэтому и неправильно запрещать общаться с судьями.  

    Геркус – об уходе Сухины: Николич убирает «чужих» людей 

    Михаил Вилков в конце апреля был исключен из списка арбитров Российского футбольного союза (РФС) и был пожизненно отстранен от судейства. Такое наказание было вынесено из-за спорных решений, принятых рефери в матче 26-го тура чемпионата России между «Локомотивом» и «Ростовом» (4:1).

    За свою карьеру 41-летний Вилков чаще всего работал на матчах «Зенита»: 25 побед, 9 ничьих и 2 поражения. На втором месте «Локомотив»: 14 побед, 12 ничьих и 7 поражений. На третьем – «Ростов»: 13 побед, 6 ничьих и 9 поражений.

    Читайте также

    Судья Васильев о своем пожизненном отстранении: «Не сыпьте соль на рану» 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий