• Изменение формата лимита на легионеров коснулось и ФНЛ

    27.06.19 13:02

    Изменение формата лимита на легионеров коснулось и ФНЛ - фото

    Фото: РФС


    Президент ФНЛ Игорь Ефремов рассказал о новом формате лимита на легионеров во второй по силе лиге России.

    «С сезона-2020/21 в ФНЛ будет ограничение в 4 легионера в заявке, количество иностранцев на поле перестанет регулироваться», – цитирует Ефремова «Спорт-экспресс».

    В настоящий момент во втором по силе дивизионе страны действует лимит, при котором в заявке клуба может находится не больше 5 легионеров. Помимо прочего, на поле одновременно могут выступать не более трех футболистов из зарубежья.

    Известный футбольный агент Дмитрий Селюк в конце мая высказался на тему лимита ФНЛ, призвав РФС полностью отказаться от ограничения количества иностранцев в команде.


    Вчера на очередном заседании исполкома РФС было принято решение об изменении формата лимита на легионеров в РПЛ. С сезона-2020/21 действует лимит «8+17», при котором в заявку клуб не может внести больше 8 иностранных футболистов. Количество зарубежных игроков на поле больше регулироваться не будет. Президент «Зенита» Александр Медведев и главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак прокомментировали данное решение РФС.

    В грядущем сезоне лимит в чемпионате России останется прежним: схема «6+5», при которой клуб не имеет право играть с больше, чем шестью иностранцами одновременно. 

    Читайте также: 

    Чемпионат России больше не будет прежним. Новый лимит на легионеров усложнит жизнь топ-клубам

    Как понять лимит «8+17»?


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий