YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Йокерит» одержал пятую победу в чемпионате КХЛ

"Йокерит" - "Динамо" Мн - 3:2
Фото: ХК "Йокерит"

Перед встречей с минским «Динамо» голкипер «Йокерита» Янис Калниньш, продемонстрировавший в ходе пятой игровой недели Континентальной хоккейной лиги в двух победных для финского клуба матчах лучший показатель процента отраженных бросков (96,22), вспоминал о неудачном старте «джокеров» в регулярном чемпионате. «В команду пришло много новичков – объяснял латвийский вратарь. – Было необходимо время, чтобы сыграться, наладить игровые связи. Команда прогрессирует и, считаю, что в этом сезоне мы сильнее, чем в предыдущем. Год назад мы неплохо выступили в регулярке, но оказались не готовы плей-офф. Надо обязательно учесть этот опыт». Задумываться о плей-офф Кубка Гагарина «джокерам» пока рановато, но не соглситься с Янисом в том, что команда прибавляет от матча к матчу, действительно сложно.

Соперник приехал в Хельсинки с кадровыми проблемами. В выездной серии «Динамо» не могло рассчитывать на двух основных вратарей – Юнаса Энрота и Александра Осипкова, которые из-за полученных травм остались дома, а место в воротах было доверено 19-летнему дебютанту КХЛ Никите Толопило.

«Йокерит» до встречи с минским «Динамо» выдал приятную серию из четырех побед подряд, в ходе которой в том числе уложил на лопатки «Автомобилист». Естественно, что в домашней встрече с соседом по турнирной таблице из Минска финны рассчитывали продлить свою победную серию. И то, что счет в матче открыл именно «Йокерит», вполне закономерно. Йессе Йоэнсуу с передачи Томми Кивисте пробил Михаила Корнаухова.

Во втором периоде минчане постарались переломить ход неудачно складывавшегося для них матча и преуспели. Сначала Андрей Степанов, которому ассистировали Дрю Шор и Олег Евенко, поставил точку в розыгрыше численного большинства, полученного динамовцами после того, как Хенри Иконен толкнул соперника на борт. А еще через 10 минут все тот же Шор вывел на ударную позицию Александра Коголева, бросок которого был точен. На второй перерыв команды ушли уже при преимуществе в счете «Динамо» – 1:2.

«Йокерит» далеко не в первый раз оказался в этом чемпионате в роли отыгрывающегося и, надо признать, умеет выходить из подобных сложных положений. Сначала Вели-Матти Савинайнен с передач Хенрика Хаапалы и Петера Регина сравнял счет, а в середине заключительного периода Брайан О’Нилл вывел «джокеров» вперед.

В оставшееся до финальной сирены время игроки «Йокерита» действовали предельно собранно и дисциплинированно, не заработав ни одного удаления и не позволив сопернику вырвать ничью в основное время. Есть пятая победа подряд для «Йокерита»!

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Йокерит» (Хельсинки) – «Динамо» (Минск) – 3:2

Голы: Йоэнсуу, 07:52 (1:0); Степанов, 22:51 (1:1); Когалев, 32:04 (1:2); Савинайнен, 46:54 (2:2); О’Нилл, 50:16 (3:2).

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад