• Канчельскис о платных обращениях клубов в ЭСК: Это судьи должны платить деньги командам за такое безобразное судейство

    За правоту судей в решении эпизода после жалобы клубы будут платить деньги РФС

    03.08.22 23:02

    Канчельскис о платных обращениях клубов в ЭСК: Это судьи должны платить деньги командам за такое безобразное судейство - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис высказался о возможном введении платного обращения в Экспертно-судейскую комиссию для представителей российских клубов.

    «Футбольными делами заниматься не хотят, зато хотят, чтобы им деньги платили. Они судят на какие деньги вообще? Это судьи должны платить деньги командам за такое безобразное судейство. Что это за бардак такой? Нет бы помогать футбольным клубам, где-то уступать, относиться с пониманием. А они наоборот: все бьют по голове и глушат», — цитирует Канчельскиса «Чемпионат».

    2 августа комментатор «Матч ТВ» Тимур Журавель в интервью «Спорт-Экспресс» поделился инсайдом про возможное введение платного обращения в ЭСК для клубов. Вместе с отправленной жалобой на тот или иной судейский эпизод матча от команды должен поступить на счет организации денежный взнос, после которого обращение будет принято. Если ЭСК признает ошибку в заявленном игровом эпизоде, то деньги возвращаются клубу, если правда окажется на стороне комиссии, то деньги уйдут в РФС.

    Среди клубов РПЛ это нововведение поддержали «Химки». «Спартак» и «Оренбург» выступили против.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров