YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Капитан молодежной сборной России заявил, что своим удалением оставил команде шанс на победу в финале

Григорий Денисенко
Фото: ФХР

Капитан молодежной сборной России Григорий Денисенко объяснил, почему команда на чемпионате мира в Чехии совершала много ненужных удалений. Серебряный призер МЧМ отметил, что свое удаление на последней минуте финала с Канадой (3:4) ненужным не считает.  

– Необязательные удаления – очень больной для меня вопрос. Все хотели приносить команде только пользу, но на льду у команды, увы, не всегда получалось контролировать себя, хотя весь турнир только об этом и разговаривали и между собой, и с тренерами. Я все-таки думаю, что желания было так много, что оно перехлестывало через край.

Мое удаление в концовке финала? Посоветовал бы пересмотреть тот момент внимательнее. Если бы я не сыграл сломанной клюшкой, то у канадца был шанс убежать на пустые ворота. У меня были мгновения на принятие решения, и решил попытаться помешать, чтобы у нас оставалась хоть какая-то надежда сравнять счет. При 3:5 ее бы точно не было, – заявил Денисенко в интервью sport24. 

В финале МЧМ Россия вела у Канады со счетом 3:1, однако не смогла удержать преимущество и по ходу третьего периода пропустила три шайбы. В концовке матча команда Валерия Брагина сняла вратаря и принялась разыгрывать большинство 6 на 4. Однако удаления Павла Дорофеева за задержку клюшки соперника и Денисенко за игру сломанной клюшкой оставили Россию в меньшинстве на последней минуте решающей игры. 

Читайте также

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад