• Кашшаи – об эпизоде с рукой Ракицкого: Мы не можем отрезать игроку руку

    Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС разобрал судейские решения в матче «Зенит» – «Локомотив»

    13.03.20 15:50

    Кашшаи – об эпизоде с рукой Ракицкого: Мы не можем отрезать игроку руку - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Виктор Кашшаи прокомментировал эпизод случившийся в матче 20-го тура РПЛ между «Зенитом» и «Локомотивом» (0:0). Мяч попал в руку защитнику питерской команды Ярославу Ракицкому, который в тот момент находился в штрафной площади «Локомотива».

    «Рука защитника находилась в естественном положении, она прилегала к телу. Судья правильно рассмотрел ситуацию и не назначил пенальти. Рука – часть тела. Мы ведь не можем ее отрезать от игрока. Если футболист отвел руку от тела – это фол. Если рука прижата – нет», – передает слова Кашшаи корреспондент «Спорта День за Днем».

    Помимо этого эпизода, Кашшаи разобрал и эпизод с фолом Бенедикта Хеведеса на Малкоме в том же матче. По мнению руководителя российских арбитров, защитник «Локо» заслуженно получил желтую карточку за подкат сзади, даже несмотря на то, что попал в мяч – просто немец в том эпизоде играл некорректно. Напомним, что этот эпизод вызвал бурные протесты на скамейке запасных «Локомотива». Главный тренер «железнодорожников» Юрий Семин получил за свое возмущение желтую карточку, а впоследствии был удален за второе предупреждение.

    Читайте также

    Kрасные карточки Кверквелии и Карпова отменены, но ЭСК РФС не считает, что судьи допустили ошибки

    «Зенит» опять оторвется от всех преследователей: все интриги 22-го тура РПЛ

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров