• Касперович назвал причины невысоких результатов Логинова

    11.01.21 19:04

    Касперович назвал причины невысоких результатов Логинова - фото

    Фото: СБР

    Александр Касперович, личный тренер  Александра Логинова, объяснил, почему его подопечный неудачно выступает в этом сезоне.  

    Касперович рассказал, что весной они с Александром успешно тренировались в Саратове, однако потом несколько сборов в Рязани и Бельмекене сорвались по независящим от всех причинам.

    Каминский рассказал, как относится к самоподготовке биатлонистов 

    Тренер сообщил, что после этапа в Хохфильцене (Австрия) они с Логиновым намеревались провести сбор в Поклюке (Словения). Однако он не состоялся из-за вспышки коронавируса в сборной Болгарии, где сейчас Касперович работает с мужской командой.

    По словам специалиста, когда перед новым годом Логинову пришлось вернуться в Саратов из-за болезни отца, биатлонист не имел возможности тренироваться.

    – Сейчас мы с Логиновым общаемся в основном по телефону: если Саше нужна какая-то консультация, он мне звонит, – приводит слова Касперовича RT. – В том же Хохфильцене было неправильно, на мой взгляд, стартовать в эстафете: на тот момент Логинов был очень сильно загружен. В таком состоянии невозможно набрать скорость через старты. Нужно хорошенько откататься. Поскольку такой работы не получилось, на фоне общей загруженности ушла стрельба: Логинов просто не мог с ней справиться. Нарушился режим стрельбы к тому же. Помните, я говорил год назад, что режим Логинова на рубеже – 22-24 секунды, а все над нами смеялись? Однако именно в таком режиме Саша стрелял в своих лучших гонках.

    В нынешнем сезоне лучшим результатом Логинова стало 10 место в индивидуальной гонке в Контиолахти (Финляндия) и в масс-старте в Хохфильцене (Австрия).

    Накануне сборная России прервала безмедальную серию, длившуюся 43 гонки. Четверка в составе Ульяны Кайшевой, Светланы Мироновой, Александра Логинова и Эдуарда Латыпова победила в смешанной эстафете.

    Следующий этап Кубка мира пройдет снова в Оберхофе (Германия) с 13 по 17 января.

    Читайте также: 

     Сборная России одержала историческую победу. Что этому способствовало?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров