• Каминский рассказал, как относится к самоподготовке биатлонистов

    11.01.21 16:44

    Каминский рассказал, как относится к самоподготовке биатлонистов - фото

    Фото: Nordic Focus

    Старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский поделился мнением о самоподготовке биатлонистов.

    – Евгений Гараничев присоединился к нам, пропустив два сбора. Мы как раз проводили короткие эстафеты, стрелковые масс-старты, когда спортсмены пробегали отрезки по 10-15 секунд и стреляли, – приводит слова Каминского официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР). – Так вот, в такой контактной стрельбе у него были серьезные проблемы, которые стали уходить только в конце сбора в Алдане. Именно тогда он начал собирать стрельбу. По ходу всех декабрьских этапов Кубка мира этот же путь проходили Александр Логинов и Матвей Елисеев. В целом очень сложно руководить тренировочным процессом дистанционно. Наличие тренера рядом позволяет более детально планировать процесс и управлять им, даже если спортсмен является олимпийским чемпионом.

    Каминский заявил, что при работе с олимпийским чемпионом Никитой Крюковым в спорных ситуациях последнее слово оставалось за ним. Лыжник выходил из спора победителем лишь тогда, когда ему удавалось убедить тренера в своей правоте.

    Каминский признался, что не до конца вник в особенности работы биатлонного тренера 

    В мужской сборной на самоподготовке находились Александр Логинов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев и недавно присоединившийся к команде Игорь Малиновский. У женщин вне сборной тренировались Лариса Куклина и Евгения Павлова.

    В зимний сбор все спортсмены готовились в составе команды за исключением Александра Логинову. Тренерский штаб разрешил чемпиону мира готовиться к январским этапам Кубка мира самостоятельно. Павлова и Елисеев также пропустили командный сбор из-за участия в «Рождественской гонке».

    Накануне сборная России прервала безмедальную серию, длившуюся 43 гонки. Четверка в составе Ульяны Кайшевой, Светланы Мироновой, Александра Логинова и Эдуарда Латыпова победила в смешанной эстафете.

    Читайте также:

     Сборная России одержала историческую победу. Что этому способствовало?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров