YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


КНДР и Южная Корея впервые за 29 лет сыграли в Пхеньяне при пустых трибунах. Инфантно недоволен

КНДР - Южная Корея
Фото: EPA
Сборные КНДР и Южной Кореи провели матч второго отборочного рауна к чемпионату мира-2022, который пройдет в Катаре. Противостояние между северянами и южанами в Пхеньяне закончилось нулевой ничьей.

Матч в столице Северной Кореи состоялся при пустых трибунах стадиона имени Ким Ир Сена. На матче присутствовали только особые гости, в числе которых и президент ФИФА Джанни Инфантино.

«С нетерпением ждал полного стадиона на таком историческом матче, но был разочарован, увидев, что болельщиков на трибунах нет.

Мы были удивлены этим, как и рядом вопросов, связанных с его прямой трансляцией, проблемами с визами и доступом для иностранных журналистов. Для нас свобода печати и свобода слова, очевидно, имеют первостепенное значение, но с другой стороны, было бы наивно думать, что мы можем изменить мир за одну минуту.

Мы подняли эти вопросы в общении с местной федерацией футбола и мы, конечно, будем продолжать настаивать, чтобы футбол мог иметь положительное влияние в КНДР и других странах по всему миру», – цитирует 49-летнего функционера официальный сайт ФИФА.

Команды провели матч между собой в столице Северной Кореи впервые с 1990 года. Команды уже встречались между собой в квалификации к чемпионату мира-2010 четырежды – трижды команды вничью и один раз выиграли южане. Домашние матчи КНДР с южными соседями проводила в китайском Шанхае.

Читайте также




Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад