• Комаров: Было бы приятно стать двукратным чемпионом мира

    26.04.12 00:14

    Автор: Спорт день за днём

    Нападающий московского «Динамо» Леонид Комаров признался, что после победы в Кубке Гагарина мечтает лишь о втором подряд титуле на чемпионате мира по хоккею.

    Московское «Динамо» стало обладателем Кубка Гагарина в четвертом сезоне КХЛ. Нападающий команды Леонид Комаров так же год назад стал чемпионом мира в составе сборной Финляндии.
    «Настроение какое-то спокойное, очень устал. Надо сейчас билеты домой в Финляндию купить, чтобы быстрее уехать. У меня был очень длинный сезон, я очень устал и надо сейчас чуть-чуть сил набрать и к чемпионату мира готовиться. Через неделю уже начинается турнир, времени осталось мало. Было бы приятно двукратным чемпионом мира стать. Если вызов будет, я с радостью поеду. И перед этим сезоном я был уверен, что мы можем выиграть Кубок Гагарина. Я всегда играю на победу. Иногда что-то не получается, но когда получается, очень приятно», - цитирует Комарова «Р-Спорт».

    После финального матча нападающий, как и многие игроки «Динамо», был выжат полностью: «Мы очень старались, и все получилось. Иногда везло, иногда хорошо играли, и вратарь у нас очень хороший, Ерема (Александр Еременко) у нас здорово стоял. Миша Анисин хорошо проявил себя в плей-офф. Горовиков хорошо играл. Мы все работали как команда. У нас нет звезд, мы работали друг на друга и поэтому мы чемпионы. Я хочу всем большое спасибо сказать в команде и тренерам.

    Нам без разницы, кто на нас ставил. Самое главное, надо сказать большое спасибо всем, кто верил в нас и болел».

    Поведение болельщиков «Авангарда» не возмутило Комарова.

    «Надо огромное спасибо сказать Омску. У них команда хорошая, болельщики хорошие. Здесь было очень приятно играть. В концовке, может, чуть-чуть был перебор, когда они стали кидать разные вещи в нас. Но эта реакция понятна, им очень обидно. Все равно «Авангард» старался, и нам повезло», - считает форвард.

    Несмотря на множество потасовок, Комаров ни к кому из игроков «Авангарда» неприязни не испытывает: «Это хоккей. Просто игра. Я играл в своем стиле, спокойно, без нервов вообще. Я такой игрок, всегда стараюсь победить. Это мой стиль. Может, меня кто-то не любит, но если мы встретимся потом на улице, я всегда ему руку пожму. С тем же Рамо мы очень хорошие друзья».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров