• Комментатор Шестаков рассказал, как надо наказать «Спартак» за кричалку его фанатов про СКА

    СКА обратился в КХЛ из-за нарушения регламента

    08.11.23 16:07

    Комментатор Шестаков рассказал, как надо наказать «Спартак» за кричалку его фанатов про СКА   - фото

    Фото: ХК СКА

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Журналист и комментатор телеканала «78» Андрей Шестаков в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Викторией ОХАПКИНОЙ высказался о ситуации с болельщиками «Спартака» на матче КХЛ против СКА (3:2). 

    СКА обратился в КХЛ с просьбой рассмотреть эпизоды с нарушением болельщиками ХК «Спартак» дисциплинарного регламента во время матча КХЛ в Москве.  

    Фанаты московской команды позволили себе оскорбительную кричалку в адрес гостей, которая была слышна не только на ледовой арене, но и попала в трансляцию. 

    – Я ничего не слышал, потому что комментирую под картинку и не был на стадионе. Если бы был на стадионе, то, наверное, это услышал. Я работал, как говорят у нас, под картинку, то есть был в Петербурге, в студии телеканала «78», комментировал игру и, к сожалению, не слышал вот это скандирование. Слышал только, что там крики были, какая-то поддержка была, но вот что это была нецензурная брань - этого не слышал, – рассказал Андрей Шестаков. 

    – Как вы относитесь к такому и почему «Спартак» так негативно относится к СКА? 
    – Это исторически уже сложилось. Вообще, хоккейные болельщики гораздо более адекватные футбольных. Вся вот эта вражда между «Спартаком» и СКА – это вражда между «Спартаком» и «Зенитом».  

    Могу один случай рассказать. По-моему, 2008 год был, матч проходил в «Юбилейном», СКА – «Спартак». Начались беспорядки на трибунах: бросание фаеров, вырывание кресел... очень неприятный был инцидент, и даже капитан команды, один из них, Максим Сушинский, обращался через микрофон к болельщикам, чтобы они успокоились. 

    Я был на этом матче с маленьким сыном и, честно говоря, испугался. А потом выяснилось, что, оказывается, зенитовские футбольные болельщики специально купили билеты на этот матч, они не собирались смотреть хоккей. Они купили билеты только для того, чтобы устроить потасовку с болельщиками «Спартака». И с огромным трудом там удалось их утихомирить. Вот такой случай был.  

    Так что, видите, нецензурная брань – это даже не самое страшное зло.  

    – Можете представить себе такое в Ледовом дворце? 
    – Вообще я считаю, что плохо сработали службы безопасности на арене «Мегаспорт» Я уверен абсолютно, что такого в «Ледовом» быть просто не может. Настолько там хорошо работают службы безопасности. В «Ледовом» это бы все на корню были пресекли. 

    – В пункте 70.6 регламента КХЛ указано, что за подобное нарушение со стороны фанатского сектора на клуб налагается штраф в размере одного миллиона рублей. Не слишком ли скромно? 
    – Штраф, конечно, мог быть побольше. Если у нас на тренеров возлагается триста тысяч штрафа за нелицеприятные высказывания в адрес судейства, то на клуб-то уж, конечно, можно было бы и побольше наложить. А лучше, еще дисквалифицировать арену на один матч. Это абсолютно правильно было бы и законно.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров