• Стало известно, почему Кононов покинул «Ригу»

    26.09.20 20:09

    Стало известно, почему Кононов покинул «Ригу» - фото

    Фото: ФК «Рига»


    Экс-главный тренер «Риги» Олег Кононов покинул свой пост по семейным причинам. Об этом в своем телеграм-канале написал журналист «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер. 

    По его утверждению, у дочери тренера серьезные проблемы со здоровьем, ей предстоит долгий курс лечения. 54-летний специалист полгода не видел семью, поэтому принял решение остаться в Москве. С игроками, действительно, тренер попрощался дистанционно, в одном из мессенджеров. В клубе отнеслись к ситуации с пониманием. 

    Кононов проработал в «Риге» восемь месяцев, он возглавил балтийский клуб в феврале 2020-го. С ним действующие чемпионы Латвии на европейской арене высткпили хуже, чем в предыдущем сезоне. Летом 2019-го «Рига» могла попасть в групповой этап Лиги Европы (в квалификации добралась до раунда плей-офф, где ее выбил «Копенгаген»), а летом 2020-го рижане вылетели из квалификации Лиги чемпионов в первом квалификационном раунде. Неудача далее постигла и во втором по значимости турнире – там в третьем раунде «Рига» проиграла «Селтику» 0:1. 

    Турнирная таблица чемпионата Латвии 

    За четыре года Олег Георгиевич сменил пять команд. По полгода он тренировал «Ахмат» (2017) и тульский «Арсенал» (2018), почти год продержался в «Спартаке», с которым его постигли неудачи практически во всех турнирах, за исключением предсезонного в Катаре зимой. 

    Лучший тренер РФПЛ 2014-15 пока не выиграл ни одного национального первенства, в котором работал. Ему удалось вывести «Севастополь» в украинскую Премьер-лигу, Кононов добивался успехов с львовскими «Карпатами» (групповая стадия Лиги Европы) и «Краснодаром» (бронзовые медали чемпионата России 2014-15).       

    Читайте также


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий