• Тутберидзе – об уходе Косторной и Трусовой: Плющенко получает готовых спортсменов и некую гарантию на Олимпиаду

    31.07.20 20:16

    Тутберидзе – об уходе Косторной и Трусовой: Плющенко получает готовых спортсменов и некую гарантию на Олимпиаду - фото

    Фото: Инстаграм Даниила Глейхенгауза


    Заслуженному тренеру России Этери Тутберидзе обидно за то, как с ней и ее штабом поступила Алена Косторная. Чемпионка Европы-2020 сообщила тренерам, что уходит к Евгению Плющенко. Решение было принято еще в мае, но расстаться с группой Тутберидзе 16-летняя спортсменка решила только сейчас, после двух месяцев сборов в Новогорске.

    – До 15 июля она прекрасно тренировалась, с отличным настроением восстанавливалась, готовилась к сезону. Были поставлены две программы – короткая и произвольная, и по нашему профессиональному мнению, они должны были произвести как минимум фурор в фигурном катании. Это было находкой и для нее, и для ситуации в мире. Уже 16 июля у нее было достаточно кислое настроение, потом ей нездоровилось, она не выходила на лед, а 18-го вечером мы пообщались, Алена сообщила о своих планах по переходу. Затем она покинула базу, сославшись на проблемы со здоровьем, – рассказала Тутберидзе ТАСС.

    Глейхенгауз раскрыл тайну неожиданного ухода Косторной из Хрустального

    Этери Георгиевна отметила, что причиной уйти Косторная назвала «невозможность находиться на льду с определенным списком спортсменов». «Нашему тренерскому штабу обидно, что нас выбрали просто как штаб, с которым можно гарантированно пройти сборы для восстановления. Мы могли бы это время потратить на других спортсменов, на то, чтобы воплощать другие свои творческие идеи. Конечно, это опустошает. Сейчас Плющенко получает готовых спортсменов и некую гарантию на Олимпиаду», – добавила Тутберидзе.

    Таким образом, по окончании сезона-2019/20 от Тутберидзе к Плющенко в общей сложности ушли четыре фигуристки (Трусова, Косторная и сестры Жилины), а также тренер Сергей Розанов.

    Тарасова объяснила уход Косторной и Трусовой к Плющенко

    Из-за пандемии коронавируса международные старты сезона-2020/21 могут начаться не раньше января 2021 года. Это позволит Косторной успеть поставить новые программы с хореографами Академии Плющенко. Зимние Олимпийские игры в Пекине должны пройти в феврале 2022 года.

    Читайте также

    Почему Косторная ушла от Тутберидзе именно сейчас? Ревность к Загитовой или потеря трикселя?


    Загрузка...

    Комментариев: 2

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      31.07.2020 20:27

      Посмотрим кто будет снимать сливки по ходу сезона. И готовых спортсменов могут загубить шоумены фигурного катания...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      31.07.2020 20:27

      Посмотрим кто будет снимать сливки по ходу сезона. И готовых спортсменов могут загубить шоумены фигурного катания...

      , чтобы оставить комментарий