YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ковальчук рассказал о конфликте с Ротенбергом и миллионах, которые выплачивал СКА

Илья Ковальчук
Фото: EPA
Илья Ковальчук, форвард сборной России по хоккею, дал интервью «Спорт –Экспрессу», в котором рассказал о том, почему не удалось выиграть чемпионат мира, какие у него отношения с менеджером Романом Ротенбергом, премиях, которые выплачивались в СКА, где он выступал.

Илья Ковальчук, бывший капитаном сборной России на чемпионате мира по хоккею, дал понять, что все ребята, собравшиеся в команду, старались. Но выиграть золото не удалось (третье место). Зато теперь игроки сборной, по словам Кови, живут в хороших гостиницах, едят вкусную еду. В этом – прямая заслуга Романа Ротенберга, главы штаба сборной России, занимающего также ответственные должности в Федерации хоккея России (первый вице-президент), Континентальной хоккейной лиге (заместитель председателя правления), хоккейном клубе СКА (вице-президент).

С Ротенбергом, как выяснилось, конфликтов у Ковальчука не было. Их приписывают СМИ. Как и всякие премии, которые якобы выплачивались игрокам СКА за победу в Кубке Гагарина. У Ковальчука спросили, получил ли он 40 миллионов за победу над «Ак Барсом» в 2015 году. Илья ответил, что ничего не получил. Были другие суммы, причем каждый год одинаковые. «Зачем наговаривать?» – поинтересовался Ковальчук.

Тема заработков в ХК СКА стала актуальной, после того как в сети появился документ за подписью руководителей петербургского клуба, свидетельствующий, в частности, о том, сколько зарабатывал Илья Ковальчук, выступая за СКА в 2018 году. В документе указана сумма в 25 747 508 рублей в месяц.   

Илья назвал время, проведенное в СКА (с 2013-го по 2018 года), плодотворным. Они позволило ему перезагрузиться после выступлений в НХЛ, выиграть титулы, о которых он мечтал.

Летом 2018 года Кови заключил контракт с клубом НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» сроком на три года, по которому должен заработать свыше 18 млн долларов, и сейчас выступает за эту команду.

Илья Ковальчук: Трудно ли в четвертом звене? У нас все были не в своих ролях 

Господин Третьяк, не учите нас болеть за сборную России! Чем надо пожертвовать ради золота ЧМ-2020



Оцените материал:
-
3
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад