YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Курич не спас «Барселону» от разгрома в «Мегаспорте» от ЦСКА

Курич не спас «Барселону» от разгрома в «Мегаспорте» от ЦСКА
Фото: basket.fc-zenit.ru
Столичные армейцы в стартовом туре регулярного чемпионата Евролиги «привезли» двадцать очков испанской «Барселоне».

Каталонцы, в составе которых выступают хорошо известные российским болельщикам Крис Синглтон (ранее играл за краснодарский «Локомотив-Кубань»), Виктор Клавер («Химки») и Кайл Курич (петербургский «Зенит»), навязали москвичам серьезную борьбу лишь в стартовые шесть-семь минут первой четверти. После чего ЦСКА, имевший заметное преимущество в скорости, с легкостью убегал в быстрые атаки, да и позиционном нападении регулярно выводил своих снайперов на свободные броски. Несмотря на все усилия Курича, ставшего с 15-ю очками самым результативным игроком своей команды, судьба встречи фактически была решена к большому перерыву (51:29).

— На протяжении первой половины встречи ЦСКА показывал отличный баскетбол, — признался после окончания встречи главный тренер «Барсы» Светислав Пешич. — Понятно, что ты играешь так, как тебе позволяет соперник, но мы были немного удивлены агрессивной защитой ЦСКА в попытках перехватить мяч. Получилось, что мы постоянно опаздывали на шаг, у нас не было хорошей организации при переходе в нападение, хотя этой проблемы на «предсезонке» у нас не было. Соперник в этом смысле был слишком быстр для нас. Впрочем, мы оцениваем итоговый результат так, что никакой катастрофы не произошло.

Убедительная победа над одним из грандов Евролиги позволила армейцам выгодно представить публике своих новичков. Несмотря на не самые выдающиеся статистические показатели, защитник Дэниэл Хэккетт, мощный форвард Алек Питерс и молодой атакующий защитник Иван Ухов не выпадали из командных взаимодействий. А главными добытчиками очков по традиции выступили Нандо Де Коло, Кори Хиггинс и Уилл Клайберн.

— Большую часть матча мы были лучше и заслужили эту победу, — резюмировал наставник ЦСКА Димитрис Итудис. — Конечно, есть о чем поговорить —например, о начале встречи или третьей четверти, когда мы дали сопернику слишком много свободных проходов и бросков. Но в заключительном периоде вновь доминировали против очень талантливой и сбалансированной команды. Мы выиграли подбор, вынудили игроков «Барселоны» сделать 16 потерь, так что могу сказать, что я счастлив тем, как ЦСКА начал новый сезон Евролиги.
Москва

ЕВРОЛИГА-2018/2019. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ. 1-Й ТУР

ЦСКА (Москва, Россия) — «Барселона» (Испания) — 95:75 (21:17, 30:12, 18:29, 26:17)

ЦСКА: де Коло (17+5 подборов), Хэккетт (7), Курбанов (6), Питерс (0), Хантер (6) – стартовая пятерка; Хиггинс (18+5 подборов), Клайберн (13+9 подборов+4 передачи), Родригес (12+4 передачи), Хайнс (8+5 подборов+4 перехвата), Воронцевич (7), Ухов (1), Антонов (0)
«Барселона»: Эртель (5+12 передач), Рибас (0), Синглтон (7+8 подборов), Клавер (4+10 подборов), Томич (6) – стартовая пятерка; Курич (15), Блажич (11), Пустовий (8), Смитс (7), Серафен (6+7 подборов), Ориола (4), Пангос (2)
11 октября. Москва. «Мегаспорт». 12 023 зрителя (13 500)

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад