YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кузнецов все-таки принимал кокаин? IIHF дисквалифицировала россиянина на четыре года

Евгений Кузнецов
Фото: AP

Нападающий сборной России и «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов провалил допинг-тест. Международная федерация хоккея (IIHF) объявила о дисквалификации 27-летнего россиянина на четыре года.

В допинг-пробе хоккеиста «Вашингтона» нашли кокаин. От вскрытия пробы B Кузнецов отказался. Положительный допинг-тест был взят 26 мая 2019 года во время чемпионата мира.

Ранее в Сети появился видеоролик, на котором видно, что рядом с хоккеистом кто-то принимает кокаин. Однако Кузнецов отверг обвинения, заявив, что ролику больше года.

– Да, я видел, что в сети появилось это видео. Я не всегда имею отношение к тому, что происходит рядом со мной. Я никогда не употреблял наркотики и не собираюсь увлекаться этим. Если ко мне есть вопросы – я в любой момент готов пройти медицинскую экспертизу. Этому видео год. Дело было летом 2018 года в Вегасе, когда мы выиграли Кубок Стэнли. К прошедшему чемпионату мира это тем более не имеет никакого отношения. Я просто зашел к знакомым в номер. Когда увидел, что там у них происходит – незнакомые женщины, непонятные вещества на столе – позвонил другу и ушел оттуда как можно быстрее. Жалко, что кто-то решил словить хайп только сейчас – на поражении сборной. Скрывать мне нечего, пусть это останется на совести того, кто разместил это видео, – объяснил то видео Кузнецов.

«Вашингтон» встал на сторону спортсмена, заявив, что принимает его объяснения.

– Вдобавок к нашему собственному расследованию мы встретились с Евгением, чтобы обсудить видео, которое было распространено в социальных сетях. Мы разочарованы его присутствием на видео, но принимаем его объяснения и извинения за то, что он оказался в неблагоприятной ситуации. Евгений – потрясающий игрок и активный член организации. Ожидаем, что он извлечет уроки из этого и поддержит свои собственные стандарты и стандарты организации, – говорилось в сообщении клуба НХЛ.

Если наказание не будет смягчено, то Кузнецов сможет вернуться в хоккей лишь 12 июня 2023 года.  Это значит, что он пропустит Олимпийские игры в Пекине. При этом есть вероятность, что Кузнецов сможет играть в НХЛ, так как решение о дисквалификации внутри лиги может принять только сама лига.

Читайте также

Кузнецов извинился перед «Вашингтоном», клуб выразил разочарование

«Вашингтон» начал сбор фактов после появления видеоролика с Кузнецовым и белым порошком

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад