YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кузнецова обыграла экс первую ракетку мира и вышла в финал турнира в Цинциннати

Светлана Кузнецова
Фото: EPA

Светлана Кузнецова вышла в финал турнира в Цинциннати. В полуфинальном матче 34-летняя уроженка Санкт-Петербурга переиграла первую сеянную турнира Эшли Барти со счетом 6:2, 6:4. Это была первая очная встреча между этими теннисистками.

По ходу первого сета российская спортсменка повесила «скрытую баранку» – проиграла 2 гейма, затем выиграла 6 подряд. Как оказалось, австралийка получила травму голеностопа и вынуждена была взять медицинский тайм-аут. Однако Барти решила не сниматься, а доиграла матч. 

 

Игра продолжалась 1 час 5 минут. За это время Кузнецова сделала один эйс, четыре брейка и допустила одну двойную ошибку. На счету Барти три подачи навылет, один из двух реализованный брейк-поинт и три ошибки при вводе мяча в игру. 

Поражение от Кузнецовой не позволило Барти вернуться на первую строчку рейтинга WTA. Австралийка возглавляла рейтинг с 24 июня по 11 августа этого года, выиграла Ролан Гаррос-2019, однако сейчас уступает лидерство Наоми Осаке. 21-летняя японка в Цинциннати получила травму и выбыла на стадии четвертьфинала. Кузнецова турнир в Цинциннати Светлана 153-й ракеткой мира. В обновленном рейтинге WTA после выхода в финал спортсменка гарантировала себе минимум 62-е место, то есть поднялась сразу на 91 позицию.

Кузнецова в финале турнира в Цинциннати сыграет против победительницы матча Мэдисон Киз – София Кенин. Игра американок пройдет сегодня, 17 августа, и начнется в 22.00 по Москве. Финал состоится 18 августа и стартует в 18.00. 

Читайте также:

Турнирная сетка в Цинциннати – кошмар. В финале «Мастерса» может сыграть кто угодно 

До свидания, Маша. Почему в возвращение Шараповой больше не верится

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад