YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Леонид Федун: Какой смысл покупать Промеса за 17 миллионов, надо своих растить

Квинси Промес
Фото: EPA
Владелец московского «Спартака» Леонид Федун рассказал, что в это межсезонье клуб мог вернуть голландского вингера Квинси Промеса, купив его обратно у испанской «Севильи». 24 июня футболиста подписал голландский «Аякс» за 15,7 млн €.

«Возможность с возвращением Промеса существовала. Но продать игрока за 21 миллион и купить обратно за 17, какой смысл? Надо своих растить. Чтобы клуб развивался, он должен воспитывать футболистов и их продавать. И выйти на позитивный баланс продаж. Брать молодых, их раскручивать и продавать. Теперь все трансферы, которые мы будем делать, это молодые и перспективные игроки, которые имеют перспективу для роста и последующей перепродажи.

В нынешнем «Спартаке» звезды уровня Квинси пока нет. Но надеюсь, что такие люди появятся. Не буду называть фамилий, но несколько игроков, включая россиян, имеют потенциал для роста», – передает слова Федуна «Спорт-экспресс».

Промес является воспитанником голландского «Аякса», он находился в системе клуба с 2002 по 2008 годы.

 

В прошедшем сезоне 27-летний футболист забил 3 мяча и отдал 9 голевых передач в 43-х матчах за «Севилью». Голландец выступал за московский клуб на протяжении 4-х сезонов: с сезона 2014/15 по 2017/18. На счету Промеса 66 голов и 34 ассистов в 135 матчах за красно-белых. До перехода в голландский клуб сообщалось, что Квинси может вернутся в «Спартак». Сам игрок также был не против возвращения в Россиию.

Читайте также: 

Промес не вернется в «Спартак». Он выбрал Лигу чемпионов


Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад