YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Промес хочет вернуться в «Спартак», но ответ за «Севильей» Спойлер: реальный шанс перехода Квинси в «Спартак» – минимален

Квинси Промес
Фото: ФК «Севилья»

Как стало известно «Спорту День за Днем», нападающий «Севильи» Квинси Промес может и хочет вернуться в Россию, а именно в «Спартак». Красно-белые тоже не против возвращения 27-летнего голландца. По мнению руководства, это благотворно скажется на отношениях с болельщиками. Все это, считается, поможет Олегу Кононову построить боеспособную команду, которая будет не только играть с молодыми россиянами в составе, но и добиваться результата.

Однако «Севилья» не спешит возвращать Промеса в Москву. Испанский клуб не слишком доверял голландцу по ходу сезона, но крест на нем еще не поставлен. Руководство «Севильи» положительно относится к Промесу, но многое зависит от того, кто будет готовить команду к новому сезону. Из-за потерянных очков в конце сезона «Севилья» заняла лишь 6-е место, упустив путевку в Лигу чемпионов. Так что с большой долей вероятности Хоакин Капаррос освободит должность для другого специалиста.

Испанские СМИ сообщают, что новым главным тренером станет бывший наставник сборной Испании и мадридского «Реала» Хулен Лопетеги. О назначении тренера должны объявить уже на этой неделе.

Однако «Севилья» не хочет признавать трансфер Промеса провальным. А если клуб вернет голландца, то именно об этом все и подумают. Поэтому испанский клуб не желает возвращать Квинси меньше, чем за сумму его трансфера из «Спартака». «Севилья» заплатила за голландского нападающего 21 млн евро, а на такие траты красно-белые сейчас не готовы. В связи с этим, переход футболиста возможен исключительно на правах аренды, если испанцы посчитают, что это поможет для последующей перепродажи футболиста. Иными словами, называть сделку близкой к свершившению еще очень рано.

Промес в этом сезоне сыграл за «Севилью» 49 матчей, в основном выходя на замену. Забил 3 гола и отдал 6 голевых передач. В «Спартаке» Промес провел за 133 матча, в которых забил 66 голов и отдал 37 голевых передач. Самым удачным для голландца стал прошлый сезон, в 38 играх которого он набрал 32 (21+11) результативных балла. Промес выступал за «Спартак» с 2014-го. Стал чемпионом России в сезоне-2016/17 и завоевал Суперкубок страны в 2017-м.

Сам Квинси активно отвечает в комментариях на различные посты о его возвращении в «Спартак». В частности, в одной из групп болельщиков красно-белых на вопрос «Верите ли вы в возвращение Промеса?» голландец ответил: «Да».