• Леонид Слуцкий: Не верю в то, что Загитова навяжет борьбу Трусовой, Косторной и Щербаковой

    А вы верите в Леонида?
    Леонид Слуцкий: Не верю в то, что Загитова навяжет борьбу Трусовой, Косторной и Щербаковой - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Главный тренер «Рубина», бывший рулевой сборной России Леонид Слуцкий в программе «Фигурка» ответил на вопрос, верит ли в возвращение на любительский лед олимпийской чемпионки Алины Загитовой, приостановившей карьеру

    Слуцкий с детства интересуется фигурным катанием и признался, что хотел бы побеседовать с Этери Тутберидзе о подготовке молодых спортсменов. 

    – Вы верите в то, что Алина Загитова вернется в спорт?
    – Она может вернуться, но в сборной очень большая конкуренция. Вряд ли Загитова сможет навязать борьбу Трусовой, Щербаковой и Косторной. Через некоторое время и Валиева появится со своим четверным. Без изменений технических правил ей будет невозможно соревноваться с юниорками. Не думаю, что Алина сможет выучить в таком возрасте сложные прыжки. Наверное, я навлеку на себя гнев ее фанатов, но это так и есть. Если ей нравится кататься и соревноваться, как Алене Леоновой, пожалуйста. Я не верю в спортивную составляющую, – цитирует Слуцкого Sport24. 

    Алина Загитова с треском проиграла свой последний, на данный момент, крупный турнир – Финал Гран-при (6 место). Это, собственно, послужило причиной приостановки карьеры. 

    Однако она ушла со льда действующей чемпионкой мира и Олимпийских игр. Из-за пандемии коронавируса Загитова до сих пор остается официально лучшей фигуристкой планеты. ЧМ-2020 в марте не состоялся. Таким образом, Алина почти смогла уйти непобежденной и на пике карьеры, но при этом может вернуться в ранге действующей чемпионки планеты. 

    48-летний Слуцкий – единственный российский футбольный тренер, работавший в сильных западноевропейских лигах последних лет. Он возглавлял британский «Халл Сити» (2017) и нидерландский «Витесс» (2018-19), но в обоих клубах надолго не задержался и был уволен по ходу сезонов, не выполнив поставленных целей. 

    Читайте также

    Врач сборной России: Алина Загитова мне «надоедает»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров